55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Самые причудливые меры правительства против распространения коронавируса



Общеизвестно, что пандемия застала весь мир врасплох, и все сейчас пытаются справиться с ней, как умеют. Это относится и к правительствам, которые столкнулись с совершенно новыми проблемами и теперь вынуждены находить решения на ходу. Ничего удивительного, что они, как бы это сказать, спотыкаются и шарахаются в разные стороны, как и большинство из нас.

В Сингапуре применяют наводящих ужас роботов, чтобы не допустить многолюдных собраний



Оборудованный камерой с круговым обзором робот O-R3 движется по дорожкам парка и громко предупреждает посетителей своим малоприятным монотонным голосом: «Собрания в этом парке запрещены!». Департамент жилищно-коммунального хозяйства назвал испытания робота «успешными и многообещающими», что, разумеется, является плохой новостью для всех, кто не относит себя к числу поклонников слежки, напоминающей оруэлловского «Большого брата»
В Иране представили высокотехнологичный «детектор коронавируса».



Это электромагнитное устройство, которое в течение пяти секунд определяет наличие у человека признаков заражения на расстоянии около 100 метров. Оно прошло испытания в больницах и, согласно официальным заявлениям иранского правительства, продемонстрировало довольно высокую точность – приблизительно 80 процентов. Все это могло бы внушить оптимизм, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что прибор представляет собой обычную телескопическую радиоантенну, которая на самом деле ничего не определяет. А еще он поразительно напоминает «электронный детектор топлива», представленный Ираном несколько лет назад.
В Кении пакеты с гуманитарной помощью для борьбы с коронавирусом включают коньяк «Hennessy».



Губернатор Найроби Майк Сонко объяснил свое решение включить бутылки с «Hennessy» в комплект гуманитарной помощи тем, что коньяк, по его мнению, способствует «дезинфекции горла». Кроме того он проинформировал сограждан о том, что, согласно результатам исследований, алкоголь помогает при заболевании Covid-19. Однако, это не соответствует действительности, и компания «Hennessy» вынуждена была сделать соответствующее заявление для Nairobi News.
В испанском рыбачьем поселке один из пляжей по распоряжению властей обработали хлоркой



Хлорка – высокотоксичное вещество, которое убивает практически все живое, поэтому высока вероятность, что она уничтожила экосистему пляжа, включая несколько видов перелетных птиц. Чиновник, ответственный за это бессмысленное и вредное мероприятие, Агустин Конехо, принес свои извинения и заявил, что всего лишь пытался защитить детей, которые придут на пляж, когда он возобновит работу.
В одном из городов Швеции соблюдение социальной дистанции обеспечили с помощью куриного помета



Каждый год 30 апреля люди отмечают «Вальпургиеву ночь», языческий праздник окончания зимы. Чтобы удержать людей от массовых собраний в этом году, муниципальные власти города Лунд рассыпали в центральном парке около тонны куриного помета. Помимо того, что специфический аромат отпугнул людей и заставил их отказаться от многолюдных празднований в излюбленном месте, помет служит в качестве удобрения, так что, по словам мэра города Филипа Сандберга, это будет полезно для парковой растительности.
Федеральное правительство США конфискует грузы со средствами индивидуальной защиты



Власти распорядились об изъятии прибывающих грузов со средствами индивидуальной защиты, закупленными корпорациями и отдельными штатами (до сих пор эти меры коснулись шести штатов). Юридическая обоснованность таких мер является довольно сомнительной, но их оспаривание в суде заняло бы месяцы или даже годы, а к тому времени конфискованные СИЗ будут уже использованы.
Антисептик распыляли над мексиканским городом Сьюдад-Хуарес с вертолета



Это была попытка обеззараживания «городского воздуха», заявил мэр Армандо Кабада, и она продолжалась на протяжении восьми дней подряд. К сожалению, нет никаких свидетельств эффективности этого метода
для людей, но, по мнению ученых, он вполне мог привести к массовой гибели растений и животных.

Исландская государственная служба лесного хозяйства рекомендовала людям обнимать деревья



Это хорошая замена человеческим объятиям в нынешнее непростое время, сказал лесничий Пор Порфиннссонн. Он считает, что пять минут – вполне достаточное время, а повторять процедуру следует как минимум один раз в день. Впрочем, никаких ограничений для тех, кому это помогает справиться с депрессией, не существует.
В Индонезии нарушителей карантина запирают в домах с привидениями



В одном из округов провинции Центральная Ява администрации населенных пунктов превратили заброшенные дома, о которых ходят слухи, что в них водятся призраки, в пункты самоизоляции. Всех приезжающих закон обязывает самоизолироваться на 14 дней, а тех, кто не желает подчиняться правилам, в принудительном порядке помещают в эти «проклятые дома» сроком на две недели.
Правительство Аргентины установило правила безопасного секса на период пандемии



В телевизионном обращении к гражданам страны, министр здравоохранения доктор Хосе Барлетта заявил, что «особую важность в настоящее время» приобретает тщательное мытье рук после полового акта, независимо от того, одиноки ли вы (в физическом смысле) или нет. Он также добавил, что всем гражданам необходимо тщательно «дезинфицировать клавиатуру, телефоны, сексуальные игрушки и все прочее», даже если вы – единственный человек, который этим пользуется».
Кампания по борьбе с коронавирусом на Юконе использует терминологию, понятную и доступную каждому




Власти говорят людям, чтобы те держались «на расстоянии одного карибу» друг от друга. Они меняют агитационные плакаты каждую неделю, и к пропаганде социального дистанцирования привлекаются все новые и новые животные и предметы. Людям уже предлагали держаться на дистанции двух хаски, четырех воронов, и даже восьми буханок домашнего хлеба.
Индийская полиция в настоящее время пытается использовать гигантские клещи-ловушки для поимки и задержания людей



Устройство представляет собой двухметровый шест с огромным крюком на конце. Полиция в городе Чандигарх применяет эти странные на вид инструменты при задержании нарушителей общественного порядка, чтобы сохранять при этом социальную дистанцию.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments