55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Самые смертельные растения планеты



Даже те, кто абсолютно не интересовался своими клумбами и садами, сейчас начали работать с зелеными насаждениями, поскольку мы отчаянно ищем, чем бы заняться, сидя на самоизоляции. Огромный интерес ко всему, что связано с садом, начал проявляться у людей с апреля-месяца.А поскольку многие начинающие садоводы по всему миру рисуют в своём воображении грандиозность своих садов, возникает дополнительное беспокойство относительно того, что кто-то может совершить огромную ошибку. Некоторые из нас тщательно планируют свои сады, учитывая тенистые участки, тип почвы и климат, в котором мы живём.С другой стороны, многие из нас просто покупают «самые красивые» растения, которые могут себе позволить, и надеются на лучшее. Но при закрытых магазинах для садоводов многие обращают своё внимание на местную флору в парках и лесах для озеленения своего сада.Но что, если мы не обладаем достаточными знаниями о растениях и решим брать черенки любого растения, которое нам понравится с эстетической точки зрения? Результат может быть в буквальном смысле смертельным.Вот некоторые из самых смертоносных растений на планете и подробности о том, как они убьют вас, если вы не позаботитесь о своём здоровье.

1. Болиголов


фото: pixabay.com
Вы, наверное, слышали об этом растении, но знаете ли вы, насколько оно токсично? О токсичности этого растения писали ещё во времена Древней Греции, и оно использовалось для казни людей.Самый знаменитый греческий философ Сократ был казнён с помощью этого растения, и это была совсем не безболезненная смерть. Если проглотить всего ладонь листьев и ещё меньше семян или корней, то наступает паралич.Это начинается в ногах и медленно распространяется по всему телу, в конце концов достигая дыхательной системы, и убивает медленно и мучительно.Другие разновидности болиголова, такие как вёх, приведут к ещё худшей кончине: тошнота, почечная недостаточность и судороги — это лишь некоторые из симптомов, которые вы можете испытать перед смертью.Сообщается, что это растение может убить крупный рогатый скот менее чем за 15 минут, в зависимости от размера животного. Вряд ли человек успеет за это время добраться до больницы, чтобы получить медицинскую помощь.
2. Олеандр



фото: pixabay.com
Это растение имеет красивые розоватые цветки и цветёт даже в самых суровых условиях, что делает его идеальным для флоры.Вы, возможно, будете шокированы, если узнаете, что это одно из самых смертельных растений в этом списке. Несмотря на то, что их даже не замечают в школьных и детских парках, если вы или ваши дети решите пожевать цветок или листья, то получите порцию сердечных гликозидов.Это химическое вещество может вызвать моментальную остановку сердца, если его принимать систематически.
3. Аконит



фото: pixabay.com
Известен под своим общим названием «борец» в трилогии «Властелин колец». Хотя он может быть безопасен для хоббита, его определённо не рекомендуется использовать для лечения ран.Яд этого растения в течение веков использовался при изготовлении отравленных стрел для охоты и войны. Кардиотоксины и аконитины, содержащиеся в этом растении, при случайном проглатывании могут привести к мышечной слабости, параличу сердца и лёгких, осложнениям желудочно-кишечного тракта.
4. Агератина высочайшая



фото: pixabay.com
Этот довольно симпатичный небольшой полевой цветок является одним из самых смертельных. Хотя крупный рогатый скот может есть его без проблем, мы — это совсем другой вопрос.Токсин, известный как треметол, в этом растении настолько ядовит, что его даже не нужно употреблять напрямую, чтобы умереть. Употребление молока коровы, которая радостно паслась, ничего не подозревая и жуя этого убийцу, может привести к настолько тяжёлым проблемам внутренних органов, что это может привести к смерти.В начале XIX века такая «молочная болезнь» привела к гибели тысяч людей, включая Нэнси Хэнкс Линкольн, мать Авраама Линкольна.
5. Бругмансия



фото: pixabay.com
Это растение ещё называют «труба ангела» из-за формы её красивых выступающих вперёд цветков. Говорят, что это трубы, в которые дуют ангелы, приветствующие ваше прибытие на небеса.Ваше прибытие может произ
ойти гораздо раньше, чем ожидалось, если вы решите откусить кусок этого цветка. Если в организм попадёт большое количество скополамина и атропина, которые в нём содержатся, то это приведёт к летальному исходу.
6. Диффенбахия



фото: pixabay.com
Клетки этого растения состоят из крошечных, микроскопических кристаллов, которые принимают форму иглы, содержащей оксалат кальция.Если вы пожуёте это растение, эти крошечные иглы вонзятся в щёки и язык и останутся там. Обычно это вызывает раздражение во рту и обильное слюноотделение из-за отёка, но были зарегистрированы и более тяжёлые случаи.Язык, как известно, иногда может набухать настолько, что заблокирует дыхательные пути жертвы, приведя к смерти от удушья.
7. Чёточник молитвенный



фото: pixabay.com
К счастью, это растение произрастает в Индонезии, поэтому в ближайшее время вы вряд ли с ним столкнётесь. Также известное как глаз краба, оно имеет маленькие красные круглые семена, которые часто используют в традиционных инструментах или носят в виде украшений.Как вы уже догадались, эти «бусинки» ядовиты. Достаточно всего лишь одного семени, содержащего абрин, чтобы разрушить молекулы в вашем теле, производящие протеины. Это может быть смертельным, но у тех, кто выживет, это может привести к тяжёлым проблемам со здоровьем на всю жизнь.

8. Клещевина



фото: pixabay.com
Выбор этого растения является самым распространённым, когда дело доходит до озеленения садов, и оно является мировым рекордсменом.Клещевина держит мировой рекорд как самое ядовитое растение в мире. Её семена содержат рицин. Проглатывание всего нескольких семян вызовет жутчайшую боль в животе в течение первых 36 часов, затем перерастёт в кровавую диарею и, если не лечиться, то можно умереть в течение 3 дней.Поэтому если вы думаете сделать кое-какие изменения в своём саду и считаете, что можно выбрать любое растение, то позаботьтесь о маленьких детях или домашних животных, которые могут захотеть попробовать на вкус вашу листву. Все растения цветут красиво, но некоторые из них хранят смертельную тайну…
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment