55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Плавучий «город животных»





Siba Ships – итальянское судоходное подразделение группы Balzarini, специализирующееся на перевозке и торговле сельскохозяйственными животными, имеет в своем распоряжении несколько громадных судов-перевозчиков скота. Самыми большими судами в данном классе являются Ocean Shearer и Ocean Drover. Помимо того что это самые вместительные скотоперевозчики, это вообще одни из самых больших судов.

Куда везут животных и кто входит в экипаж

Более 50 лет компания перевозит четвероногих. Маршруты Ocean Shearer и Ocean Drover пролегают между Австралией, Ближним Востоком, Азией и Южной Америкой. Это значит, что на кораблях животным приходится проводить много времени, а экипаж судов должны составлять не просто моряки, а животноводы. Siba Ships постоянно повышает стандарты перевозки и устанавливает максимумы для отрасли, поэтому «пассажиры» всегда чувствуют себя комфортно.


Siba Ships — единственная судоходная компания, занимающаяся перевозками скота

В настоящее время капитаном самого крупного скотовоза Ocean Shearer является Лаура Пинаско — уроженка итальянского городка Генуя. Впервые женщина была назначена мастером и капитаном такого большого судна и это неспроста. Лаура — опытный офицер и трудолюбивый сотрудник.

Гигант Ocean Shearer и крупнейший скотовоз Ocean Drover

Перевозчик скота Ocean Shearer может доставлять за один рейс 16 тысяч голов крупного рогатого скота. Самый частый маршрут Австралия-Индонезия он преодолевает за 4 дня. А это немаловажно, ведь на борту находится прожорливый скот. Поэтому помимо погрузки животных производится погрузка кормов в сухие бункеры, из которых автоматически коровам, овцам, буйволам и другим четвероногим поступает еда.


В подобных вагонах сельскохозяйственных животных привозят к кораблю

В 2016 году на воду спустили самый большой скотовоз Ocean Drover. Валовый тоннаж судна более 32 тысяч тонн. Длина многопалубной махины почти 200 метров. Благодаря значительной грузоподъемности судно вмещает огромное количество скота и корма, поэтому пригодно для длительных перевозок.

Как происходит погрузка и разгрузка животных

Экипажу и погонщикам нужно уложиться в график и распределить «пассажиров» за 2-3 суток. Доставка с/х-животных осуществляется автопоездами, затем их «провожают в каюты» по закрытому трапу. Перед заселением животных осматривают государственные инспекторы и ветеринары. И только после проведения профессионального осмотра загонщики могут приступать к погрузке, а затем к отправке.
Животных по трапу подгоняют прутами, так возможна погрузка 500 голов в час. Но если пассажирами являются индийские буйволы, каждый из которых весит до 700 кг, животных не подгоняют, потому что если стадо рассвирепеет, может случиться трагедия.


Разгрузка животных

Распределение скота происходит с учетом очередности разгрузки и возраста. Взрослые особи остаются на средней палубе, молодняк прогоняют на нижние и верхние.

Как прокормить десятки тысяч голов

Для вечно голодного и прожорливого скота требуется от 300 кг еды и 300 литров воды в сутки. Причем за несколько дней путешествия скот набирает вес из-за малой подвижности.
Из силосного бункера по конвейеру корм транспортируется на все палубы, на Ocean Drover их девять. Далее распределение корма осуществляет ленточный конвейер и небольшие порционные ковши.

Для обеспечения водой «пассажиров» и промывки кормушек требуется много пресной воды, поэтому на скотовозах установлены специальные устройства, опресняющие до полтонны в день морской воды.
Как скот загоняют на палубы, и как выглядит гигантский скотовоз, смотрите в видео.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 76
Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments