55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Спутниковые археологи разглядели в фотографиях из космоса гигантскую акулу





Обычный рыбак увидел одну из самых загадочных и самых больших акул в мире совершенно случайно. Ученым пришлось использовать спутниковые снимки, чтобы поверить рыбаку — гигантская акула встречается чрезвычайно редко и почти не изучена.
Cetorhinus maximus, гигантская акула, вырастает до 15 метров длинной и может весить несколько тонн. Впрочем, для человека она совершенно не опасна: подобно китам, гигантская акула строго придерживается диеты из планктона.




Зато внешность удивительного создания говорит обратное. Рыбаки не редко уводили легкие катера в панике с глубины только потому, что видели неподалеку плавник, будто принадлежащий подводному монстру.



Полученная от Алана Кемере информация дает ученым шанс изучить Cetorhinus maximus чуть лучше. Предполагается установить на плавник рыбы трекер, благодаря которому исследователи составят сезонный маршрут миграции.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments