55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

12 интересных фактов о фильме «Бездна»



Фантастический фильм «Бездна» попал на большие экраны в 1989 году. Лента является единственным провальным фильмом в карьере режиссера Джеймса Кэмерона.
Главные роли сыграли Мэри Элизабет Мастрантонио, Майкл Бин, Тодд Графф и Кимберли Скотт. Поставил картину режиссер Джеймс Кэмерон, ответственный за фильмы «Терминатор», «Чужие» и «Титаник».




Интересные факты:
1. Эд Харрис, чуть не утонувший во время съёмок одной из сцен, накинулся на режиссера Джеймса Кэмерона с кулаками, ибо тот не останавливал съемки, а продолжал снимать, видя, как актер захлёбывается.



2. Эд Харрис и Мэри Элизабет Мастрантонио отказываются говорить о съёмках этого фильма. Единственный раз они сделали исключение — для документального фильма о съёмках. По их словам, «Бездна» — это тот опыт, который они бы никогда больше не хотели повторять.
3. Джеймс Кэмерон отказался от предложения студии снимать «подводные» кадры по-старинке. Студия хотела использовать замедленную съёмку и дым, а часть эпизодов снять с профессиональными дайверами.

Вместо этого Кэмерон нашел полузатопленную ядерную реакторную установку в Южной Каролине. По итогу съёмочная площадка стала самым большим подводным сооружением в мире.



4. Производство картины было проблемным и изматывающим для всех членов съёмочной группы. Так что лента получила от работающих на ней граждан множество уничижительных названий вроде «Бездны жизни».

5. Майкл Бин утверждает, что прожил в Южной Каролине почти шесть месяцев, а снимался в лучшем случае всего четыре недели.

6. Бин рассказывает, что один раз во время съёмок, когда он был на глубине пяти метров, внезапно выключился свет по всей площадке и он оказался один в темноте, в полной тишине. До такой степени напуган он не был больше ни разу в жизни.



7. Джеймс Кэмерон считает, что «Бездна» — самый ужасный его фильм в плане творившегося трэша на съемках. И хотя Кэмерон известен тем, что предпочитает по возможности работать с одними и теми же людьми, для «Бездны» он сделал исключение. Только с Майклом Бином он ещё работал позднее. С композиторами, операторами и прочими актерами он предпочитал больше не связываться.
8. Революционные технологии, которые для создания спецэффектов в фильме «Бездна» использовала студия Джорджа Лукаса ILM, через пару лет помогли Кэмерону на съёмках фильма «Терминатор 2».



9. Джеймс Кэмерон и сам чуть не утонул во время съёмок. На глубине у него неожиданно закончился воздух в баллоне, который забыли заправить. Специалисты, которые должны были страховать группу от подобных случаев, попытались дать Кэмерону запасной регулятор, но он оказался сломан и подавал воду.
Пытавшегося вырваться Кэмерона, понимавшего, что в него заливают воду, удерживали думая, что у него паническая атака. В конце концов Кэмерон ударил одного из специалистов по лицу, после чего успел всплыть на поверхность. В тот же день данные специалисты были уволены.



10. Эд Харрис, когда его спрашивают о съёмках фильма «Бездна», утверждает, что это тоже самое, что спросить военнопленного во время Вьтнамской войны, как оно было в плену.
11. 40% всего фильма было реально снято под водой.

12. Идея подобного фильма пришла в голову Кэмерону ещё в средней школе. Только вместо рабочих там были учёные на подводной станции. Учёных на рабочих Кэмерон заменил из-за того, что решил, что они будут более интересны обычным зрителям.

Производственный бюджет фильма 69 миллионов долларов. Кассовые сборы в мировом прокате 89 миллионов долларов.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments