55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Герой нашего времени. Кем был Джордж Флойд, новый символ чернокожей Америки



Университет Миннеаполиса утвердил стипендию имени афроамериканца Джорджа Флойда. «Стипендия имени Джорджа Флойда должна вдохновить молодых темнокожих лидеров», — сказал президент университета Скотт Хэгэн
Кем же был этот новый пример и ориентир для молодых американцев?




Джордж Флойд родился в 1973 году в городе Фейетвилл в Северной Каролине и вырос в сердце афроамериканского сообщества Хьюстона. В юности он играл в баскетбол и американский футбол. Близкие называли его «добрым великаном» из-за высокого роста и спортивного телосложения.
С 1993 по 1995 года посещал Южный флоридский общественный колледж, потом вернулся в Хьюстон, чтобы продолжить учёбу, но не сделал этого. Флойд присоединился к хип-хоп-группе Screwed Up Click, взяв творческий псевдоним Big Floyd. По данным сайта iharare, не менее одного раза снялся в порно.

Впервые его арестовали за кражу, когда ему было 20 с лишним лет. В одном из обвинительных документов было написано, что в 1990-е годы у Флойда было две судимости — за кражу и сбыт запрещенного вещества, но неясно, отбывал ли Флойд какой-нибудь срок эти преступления.

В августе 1998 года его снова приговорили к тюремному сроку за кражу, во время которой он имел при себе огнестрельное оружие. Он отсидел 10 месяцев в тюрьме округа Харрис.

В апреле 2002 года Флойд был арестован года за незаконное проникновение на чужую территорию и приговорен к 30 суткам тюремного заключения.

У Флойда было еще два преступления, связанных с кокаином, по обвинению в которых он был арестован в октябре 2002 года и в 2004 году, и за которые он получил соответственно восемь и десять месяцев лишения свободы.

В декабре 2005 года ему было предъявлено обвинение в хранении менее одного грамма запрещенного вещества. Флойд был приговорен к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в тюрьме штата за хранение запрещенного вещества.

Однако через несколько месяцев обвинение было изменено с формулировкой «за хранение запрещенного вещества с целью сбыта» с изменением количества кокаина, которое якобы было у Флойда, на «более чем четыре грамма».

Но, как следует из судебных протоколов, Флойду удалось добиться изменения формулировки обвинения на первоначальную — «хранение кокаина в количестве менее одного грамма».



Потом был арест за вооруженное ограбление. Он отбыл пятилетний срок за нападение при отягчающих обстоятельствах, совершенное в 2007 году, когда он проник в дом женщины, прижал пистолет к ее животу и обыскал дом, пытаясь найти наркотики и деньги.
Флойд признал себя виновным в ограблении, во время которого другой подозреваемый, согласно обвинительному документу, выдавал себя за работника местного департамента водоснабжения и был одет в синюю униформу, пытаясь проникнуть в дом женщины.

Но когда женщина открыла дверь, она поняла, что он не из отдела водоснабжения, и попыталась закрыть дверь, в результате чего началась драка.

В это время к дому подъехал «Форд Эксплорер», из которого вышли еще пятеро мужчин и направились к входной двери. Как следует из материалов дела, самый крупный из членов группы, которого жертва позже опознала как Флойда, «прорвался в дом, приставил пистолет к животу заявительницы и втолкнул ее в гостиную дома». При этом женщина была беременна.

«Затем этот подозреваемый крупного телосложения начал обыскивать дом, а другой вооруженный подозреваемый удерживал заявительницу, которую этот второй вооруженный подозреваемый ударил пистолетом по голове и бокам, когда она закричала, зовя на помощь».



Не найдя в доме ни наркотиков, ни денег, мужчины забрали драгоценности и сотовый телефон потерпевшей и скрылись на своей машине. Сосед, ставший свидетелем ограбления, записал номер машины.

Впоследствии полиция разыскала машину и обнаружила за рулем Флойда. Позже женщина опознала в нем «подозреваемого крупного телосложения», который приставил пистолет к ее животу и втолкнул ее в гостиную, говорится в судебных документах.

Флойд признал себя виновным в совершении преступления с отягчающими обстоятельствами и в апреле 2009 года был приговорен к пяти годам тюремного заключения.

В 2014 году, вскоре после освобождения из тюрьмы, переехал в Миннеаполис.

По словам Кристофера Харриса, одного из старых друзей Флойда, Флойд переехал в Миннеаполис, чтобы начать все сначала, чтобы найти работу. Флойд жил в Сент-Луис-Парке, штат Миннесота, и работал охранником. В начале 2020 года мужчина потерял работу из-за пандемии коронавируса. На момент смерти ему было 46 лет.

Мэр Миннеаполиса расплакался возле гроба Джорджа Флойда:



Вот такие они, герои современной Америки.
П.С. Тем временем в США…


источник

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments