55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Правительство планирует разрешить полицейским стрелять на поражение при любой угрозе



Но это еще не все: правоохранителям также хотят разрешить вскрывать автомобили без владельца и без ответственности за нанесенный вред имуществу, оцеплять жилые дома и ограждать места массовых мероприятий. Законопроект уже одобрили в правительстве и скоро он отправится на рассмотрение в нижнюю палату.



В правительстве подготовили законопроект, который серьезно расширяет полномочия полицейских. Если инициативу поддержат депутаты, то стражи порядка будут вправе вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома, ограждать места проведения массовых мероприятий и стрелять на поражение в случае опасности. Авторы проекта предложили, в частности, "обозначать доступными средствами, в том числе визуальными", места, где будут проходить массовые мероприятия и "осуществлять временное ограждение указанных мест и объектов".



Закон "О полиции" может быть дополнен отдельной статьей о вскрытии транспортного средства. Предполагается, что эти права позволят полицейским спасать жизни граждан, предотвращать преступления, а также "обеспечивать безопасность граждан или общественную безопасность при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях". Полицейские также получат право вскрывать машину в отсутствии владельца. Правда, об этом правоохранители обязаны будут сообщить хозяину транспортного средства в течении 24 часов с момента вскрытия. При этом статья дополнится такой формулировкой: "сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию". То есть полицейские не будут нести ответственность за нанесенный при вскрытии автомобиля вред, если, разумеется, они действовали на законных основаниях.



Что касается полномочий полицейских об оцеплении различных территорий, жилых домов и других объектов, то в этих границах у стражей порядка появится право проводить "личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ", таким же образом полицейские смогут осматривать и автомобили. В случае, если гражданин откажется от осмотра или не покажет свой автомобиль и грузы, то полиция будет вправе не пропускать его через оцепление.



В законопроекте также предлагается разрешить полицейскому "с обнаженным огнестрельным оружием" применить его во время задержания, если преследуемый гражданин сам попытается достать оружие или "совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения". Правительство уже одобрило нововведения, но пока, как сообщают СМИ, на рассмотрение в нижнюю палату их еще не внесли.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments