55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

«На Тихорецкую состав отправится». Думаете вы знаете эту песню?



Из какого фильма песня «На Тихорецкую состав отправится»? И кто её исполняет? Не спешите отвечать. Большинство вспомнит «Иронию судьбы, или с лёгким паром», где эту песню на музыку Таривердиева исполнила Алла Пугачева (с лицом Барбары Брыльски).



Но… Взгляните на этот ролик



Как видите, не только в исполнении Пугачевой звучит эта песня в кино. Хотя стоп. Это уже совершенно другая песня. Стихи те же — Михаила Львовского. А вот музыка уже совсем другая. Эту песню для фильма «Капель» написал Игорь Гранов. Ну а исполнила, как вы видите и слышите, Татьяна Доронина (и тоже под гитару).
Справедливости ради надо отметить, что фильм «Капель» вышел значительно позднее «Иронии судьбы». Да и сама песня была написана Таривердиевым ещё в начале 60-х для пьесы «Друг детства». И что интересно, для этой пьесы было написано две разные версии этой песни. Одна — Таривердиевым, другая — Гладковым. В одних театрах ставили пьесу с таравердиеской «Тихорецкой», в других — с гладковской.

К сожалению поиск фонограммы этой песни с вариантом Гладкова найти мне не удалось.

Но зато есть ещё одно исполнение её под гитару — Владимиром Высоцким



Ну и для сравнения — почти классический вариант


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment