55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Никогда не угадаете, что это за насекомое!



Можете хоть час таращиться – всё равно не угадаете.



Да, это личинка божьей коровки 🐞 Да-да, той самой божьей коровки, которую обожают взрослые и дети. Причем божьи коровки сами по себе очень полезные букашки, потому что они активно уничтожают тлю. Ну еще и красивые. В отличии от их личинок. Они не только не симпатичные, но еще и очень прожорливы, беспощадны, крайне активно уничтожают и жрут всё, что меньше их по размеру.

Вообще одна самка за раз откладывает оранжевые яйца количеством до 600 штук, Их них через 1-2 недели появляются личинки размером 2 мм. И личинки тут же начинают жрать всё вокруг себя, обычно это личинки или яйца тлей. Через месяц личинка божьей коровки становится длиной около 1 см, окукливается, и еще через недели из куколки появляется жук. И он тоже начинает постоянно жрать, жрать, жрать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment