55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Никогда не угадаете, что это за насекомое!



Можете хоть час таращиться – всё равно не угадаете.



Да, это личинка божьей коровки 🐞 Да-да, той самой божьей коровки, которую обожают взрослые и дети. Причем божьи коровки сами по себе очень полезные букашки, потому что они активно уничтожают тлю. Ну еще и красивые. В отличии от их личинок. Они не только не симпатичные, но еще и очень прожорливы, беспощадны, крайне активно уничтожают и жрут всё, что меньше их по размеру.

Вообще одна самка за раз откладывает оранжевые яйца количеством до 600 штук, Их них через 1-2 недели появляются личинки размером 2 мм. И личинки тут же начинают жрать всё вокруг себя, обычно это личинки или яйца тлей. Через месяц личинка божьей коровки становится длиной около 1 см, окукливается, и еще через недели из куколки появляется жук. И он тоже начинает постоянно жрать, жрать, жрать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment