55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Чтобы обогреть свой дом, пара соорудила вокруг него огромную теплицу



Чарльз Сацилотто (Charles Sacilotto) и Мари Гранмар (Marie Granmar) из Стокгольма оригинально подошли к разрешению задачи по сохранению энергии в собственном доме: они заключили свою обитель в огромную теплицу.




Этот нетрадиционный подход к отоплению оказался довольно эффективным. Теперь солнечная энергия не только обеспечивает тепло внутри жилища, но и создает мягкий климат снаружи.


Теплица, которая в два раза больше дома, сделана из металлических конструкций и прочного стекла толщиной 4 миллиметра.


Для того чтобы максимальным образом использовать дополнительное пространство внутри теплицы, пара превратила крышу дома в террасу, где можно загорать, читать и играть с детьми.


Кроме того, они выращивают фрукты, овощи и виноград, а также устроили небольшой водоем для золотых рыбок.


На создание подобной постройки пару вдохновило знакомство с архитектором Бенгтом Варном (Bengt Warne), который построил аналогичный дом Naturhus еще в 1974 году.


Несмотря на все преимущества дома внутри теплицы, жилище не является полностью автономным в плане отопления. «Это не тот дом, где у вас будет идеальный климат круглый год», — признает Гранмар.


Семья использует обогреватели, чтобы нагреть дом в течение холодных месяцев.




источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments