55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Регион «94»: почему за особенной цифрой буквально гоняются автомобилисты страны





Номер региона «94» является одним из самых редких на автомобильных номерных знаках России. Несложно догадаться, что по этой самой причине за упомянутой цифрой ряд автомобилистов буквально гоняется, как за настоящим сокровищем. В чем же заключается необычность данного числового обозначения и что делает его настолько желанным в среде автомобилистов.


Особенная цифра. /Фото: avto-nomer.ru.

Человек всегда тянется к прекрасному! Для некоторых красота очень плотно граничит с редкостью и исключительностью предмета. Здесь достаточно вспомнить всевозможных коллекционеров и собирателей. В некоторых случаях тяга к редкостям и вовсе приобретает достаточно странную форму. Например, существует представительный контингент граждан, которые не прочь разжиться редким номерным знаком к автомобилю. Самые отчаянные даже идут на аукционы, где редкие номерные знаки порой продают за баснословные деньги.


Многие хотят такой. /Фото: avto-nomer.ru.

Ярким примером интереса к редким номерам можно считать погоню ряда россиян за регионом, обозначающимся цифрой «94». Не приходилось видеть такой на дорогах страны? В этом нет ничего удивительного, ведь упомянутый индекс действительно достаточно редкий, а оттого и желанный в упомянутых кругах. Но что же такого особенного в цифре «94»? На самом деле все предельно просто.


Территории за пределами РФ, который регулируются МВД страны. /Фото: yandex.com.

Дело в том, что регион «94» — это территории России, которые находятся за пределами Российской Федерации и обслуживаются Управлением режимных объектов МВД. Таких территорий у страны не так уж много, а потому и номерной индекс очень редкий. Самым простым примером такой территории является космодром Байконур, который располагается в Казахстане, однако правила и отношения автомобилистов на нем регулируются российским МВД.


Это очень специфические места. /Фото: yandex.by.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment