55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Возможно, у Вселенной есть сознание





Есть такая штука, как панпсихизм — представление о всеобщей одушевленности природы. Однако панпсихизм не имеет под собой научного фундамента, поэтому ученые к данному явлению относятся пренебрежительно.

Времена меняются
На смену панпсихизму пришла «теория интегрированной информации» (ТИИ), представляющая собой модель устройства мироздания, где абсолютно все, включая неодушевленные объекты, наделено сознанием.

Некоторые математики начали рассматривать сознание, как нечто материальное, поддающееся измерению. Безумно? Да, в какой-то степени. Только вот последователей у данного убеждения становится все больше и больше.

Например, астрофизик Грегори Матлофф считает, что человечество с его коллективным сознанием является частью более массивного сознания. С Матлоффом полностью согласен нейробиолог Кристоф Кох. Нобелевский лауреат Юджин Вигнер поддержал коллег и заявил: «Возможно, существует некое космическое сознание».

Это довольно любопытно, учитывая научный подход к данной теме
Из нашего небольшого видео вы узнаете немного больше о ТИИ и поймете, как математика может изменить наше представление о сознании в целом.


источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments