55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Тибетская лисица: Охота в стиле Кунг-Фу!



Высоко-высоко в горах, там, где не летает даже орёл из кавказских тостов, проживает необычайный зверь. Страх, ненависть, радость — всё это неведомо нашему сегодняшнему герою. Он — истинное олицетворение спокойствия и умиротворения. Он — дзен. Встречайте монаха в лисьей шкуре или просто животину с кирпичом вместо морды — тибетскую лисицу.



Нет, это не плод грешной любви лисицы и волка. Это вполне себе полноценный родственник наших лесных плутовок. Живёт этот пушистый пофигист, как в вы могли догадаться, в горах Тибета. Также встречается в Непале к северу от Гималаев и на Северо-западе Индии.



Только в таких местах и можно обрести внутреннее умиротворение, ведь местные условия требуют железного терпения! Градусы в горах зашкаливают как в положительную, так и в отрицательную сторону: + 40 летом и – 40 зимой.

Прибавьте к этому бесконечные ветра, открытое пространство и щепоточку кислородного голодания — идеальные условия для отшельничества готовы. Без тёплой шубы в таких краях никуда. Мех животины — дождевик и пуховик в одном флаконе. Он отлично защищает лисицу и от ветра, и от лютых морозов.

Квадратная морда — результат гипер пушистой шерсти. Она увеличивает размеры лисы чуть ли не вдвое!



Образ жизни нашего героя прост, как два пальца: если лис не охотится — он прячется, если не прячется — то охотится. В отличие от соседей-монахов, веганской диетой LEGOголовый лис себя не ограничивает. Основа рациона животины — пищухи.

Во-первых, потому, что в горах их много.

А во-вторых, попробуй не прибить писклявую малявку, обладая тончайшим слухом. Высокогорный Кунг-Фу, так сказать.

Помимо пищух тибетская лиса не брезгует и другими животными, которых сможет отыскать. Даже ягодами полакомится, если припрёт нужда!



Семьи лисы создают по-православному, по-христиански — один раз и на всю жизнь. Говорят, что современное поколение стало слишком пофигистичным. Так вот, у тибетских лис каждое поколение кладёт большой прибор на мирские хлопоты.



Самка приносит 2-5 щенят весной. Воспитывают потомство оба родителя. Пока мамку доят слепые спиногрызы, папаша охотится за двоих.

Молодняк эксплуатирует родителей до года, после чего слезает с их шеи и отправляется в собственное путешествие длиною до 10 лет.



Вымирание пушистым монахам не грозит, но многочисленным от этого вид не становится. Всего в мире 36 тыс. квадратных голов. Их численность сокращают местные жители, убивая зверька ради его шкурки. Хорошо, что мех лисы плох в носке, это обезопасило его законного обладателя от промысловой охоты. Ещё лучше то, что найти лиса сложно.

Животина отлично прячется от двуногих приматов. Очевидно, зверь скрывает тайны мироздания. Оно, в общем-то, и к лучшему. Не дорос ещё человек до уровня просветления мохнатого буддиста.



Даже этот серьезный парень улыбнулся. Так что и ты улыбнись, ведь читаешь всё с хмурым лицом!

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments