55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

В Японии открыли первый в мире интерактивный музей цифрового искусства



Окунуться в мир цифровых иллюзий, потанцевать с призраками, стать частью скопления света и тени — от желающих нет отбоя. В Токио начал работу первый в мире интерактивный музей, посвященный цифровому арту. Его посетители словно попадают в альтернативную реальность без границ, в пространства, созданные с помощью света, цвета и звука. В музее площадью более 10 тысяч кв. м установлено 50 цифровых работ, 520 компьютеров и 470 проекторов.





Группа TeamLab представила в японской столице музей, посвященный цифровому арту, — Mori Building Digital Art Museum. Эта уникальная в своем роде экспозиция появилась в токийском «городе будущего» — в районе рукотворного острова Одайба.



TeamLab представляет собой целую команду, в которую вошли около 500 человек — художники, программисты, инженеры, CG-аниматоры, математики и архитекторы. Они создали первую в мире платформу, цель которой — демонстрация интерактивных и цифровых произведений искусства. Посетители смогут окунуться в фантастические миры без границ, созданные с помощью света, цвета и звука.



Музей площадью более 10 тысяч кв. м разделен на пять пространств, в которых представлены 50 иммерсивных цифровых работ, реализованных мощностями 520 компьютеров и 470 проекторов.


Экспонаты как будто перетекают друг в друга и могут взаимодействовать как между собой, так и с посетителями. К примеру, некоторые из них следуют за людьми или по-разному реагируют на прикосновение.





Новое пространство совместило в себе современные цифровые технологии, искусство дизайна и красоту природы. Экспозиция создает иллюзию того, что посетитель блуждает по рисовым полям, возле косяков рыбы или даже подпрыгивает на плеяде планет.







Музей разделен на пять взаимосвязанных зон: «Безграничный мир» — интерактивная область компьютерных пейзажей с водопадами и лесами, зона симуляций «Лес легкой атлетики», где посетителей вдохновляют на разного рода физическую активность вроде прыжков на батуте или скалолазания, пространство с аквариумом, заполненным цифровыми рыбинами, — «Парк будущего», «Лес ламп» и «Чайный домик», где посетители могут выпить чаю из виртуальных чашек.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments