55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Почему удар локтем отдает сильной болью, похожей на разряд тока





Травмирование локтя о твердую поверхность заставляет испытать очень неприятные ощущения, похожие на настоящий удар током. При ударе любой другой части тела такого не происходит, а если травмировать именно косточку сгиба, то распространяется боль на всю руку. С чем это связано и можно ли избежать при ударе таких жутко неприятных ощущений?

Все дело в нервах
Болезненное ощущение так похоже на разряд тока потому, что при таком ударе происходит защемление нерва, который находится прямо в области локтевой косточки. Он покрыт лишь тонким слоем жира и кожей. Проходит этот нерв по всей руке до плеча к спинному мозгу. У него есть два окончания — одно на безымянном пальце, второе на мизинце.


Нерв локтевой косточки защищен только тонким слоем жира и кожей
Поэтому стоит ударить локоть и болеть начинает вся рука. Но во время удара болезненные ощущения очень сильные и неприятные, создается впечатление, что током поражает все тело. Все проходит через несколько минут, но это время кажется вечностью. Иногда при ударе локтя помогает интенсивный массаж пораженной области. Однако если удар сильный, и боль продолжаться больше двух часов, лучше обратиться к врачу. Иначе может остаться травма, которая приведет к неприятным последствиям.

В области локтя такой нерв проходит в узком кубитальном канале, длина которого всего 4 мм. Он находится именно в той области, где с плечевой костью соединяются две кости предплечья — лучевая и локтевая. Нерв именно в этой области ничем не защищен за исключением кожи, поэтому его легко ударить при неосторожном движении. Остальная часть нерва надежно спрятана под костями и мышцами спины и руки.

Но бывает и хуже
А если бы такое невыносимое ощущение преследовало человека постоянно? К сожалению, такое случается, так себя проявляет синдром кубитального канала. Такая проблема может появиться при частом травмировании области локтя. Если делать часто сгибательные движения, сухожильная дуга воспалится, нерв зажмется, и это тоже может привести к проблеме. Частенько ульнарным синдромом страдают спортсмены, люди, чья профессия требует физических усилий и нагрузки на руки, если работа монотонная. Если человек часто опирается на локоть, когда сидит за столом, тоже со временем рискует обзавестись синдромом.


При синдроме кубитального канала нерв защемлен и рука болит постоянно
Болезнь развивается постепенно, начинают появляться первые признаки, по которым можно определить недуг. Мышцы плеча и предплечья становятся слабее, человек может ронять предметы, ему трудно писать при помощи ручки, нарушается мелкая моторика рук. Кисть внутри начинает болеть, мизинец и безымянный палец немеют, теряют чувствительность. Иногда удается вылечить проблему, но если она запущена, понадобится хирургическое вмешательство. Операция поможет изолировать нерв, его перемещают в переднюю часть локтя. Но если проблема серьезна, придется частично удалять костную ткань. Такая процедура позволит ослабить давление на нерв, болезненность пройдет.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments