55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

12 поразительных фактов из мира животных



О ядовитых, скрытных, коварных и милых существах, населяющих нашу планету.



1.



Конус географический — одно из самых смертоносных для человека существ на Земле, как бы безобидно его имя не звучало. Эти улитки ночью охотятся на рыбёшек, а днём зарываются в песок. Прогуливающийся по пляжу человек, заметив торчащую из песка красивую расписную раковину наверняка захочет её подобрать. Конус географический в отличие от своих братьев по конусу атакует в случае опасности, а не прячется. Яд, который впрыскивает при укусе конуса, смертельно опасен для человека. Конус географический — одно из самых токсичных существ на планете. От его яда нет противоядия, потому что у двух одинаковых конусов будет разный по составу яд, это абсолютно уникальная особенность. Свойства яда конусов используются в медицине.
Этот вид конусов называется географическим, потому что узор на их раковинах напоминает старые карты. Например, узор конуса на фото похож на нарисованные горы.
2.



От яда синекольчатого осьминога тоже нет противоядия. Размер этого осьминога не больше 30 см, он живет у южного побережья Австралии, питается крабами, креветками и рыбой. Он может укусить своим клювом и человека, случайно оказавшегося у него на пути. Его ядовитая слюна вызывает полный паралич тела. Человек находится в сознании, но не может шевелиться, моргать и дышать. Чтобы человек выжил после укуса, его необходимо подключить к аппарату ИВЛ и искусственно вентилировать ему лёгкие, пока токсины не выведутся из организма. Известен случай, когда одного австралийца парализовало от укуса синекольчатого осьминога, его товарищ делал искусственное дыхание до приезда скорой, и ему удалось выжить. Он выжил, но ослеп, потому что пока друг делал искусственное дыхание, он лежал под палящим солнцем с широко открытыми глазами.
3.



Рыба-камень или бородавочник — одна из самых смертоносных рыб. Она действительно похожа на камень, так что не заметить её и случайно уколоться об её ядовитые шипы на спине проще простого. Если своевременно не оказать помощь пострадавшему от бородавочника, например, не устранить шипы из кожи, не наложить на рану горячий компресс, то боль будет постоянно усиливаться. Усиление боли может продолжаться больше 12 часов. Есть свидетельства от жертв рыбы-камня, которые в силу различных причин не могли получить медицинскую помощь, о том, что постоянно усиливающаяся боль буквально сводит с ума и заставляет человека умолять о смерти.
4.



Насмешки над внешним видом рыбы-капли не совсем уместны, потому что в своей естественной среде обитания на глубине примерно 1000 м, где на неё оказывается колоссальное давление, она выглядит очень даже ничего. Плавучесть рыбе-капле обеспечивает не плавательный пузырь, а похожее на губку тело по плотности сопоставимое с водой. Так что внешность, которую она приобретает на суше, можно сравнить с внешностью человека, которого в чём мать родила опустили на дно океана.
5.




Паразит под названием Cymothoa exigua известен тем, что единственный из всех паразитов может функционально заменить своему хозяину орган. Эти мокрицы проникают рыбе в рот через жабры, высасывают из рыбьего языка всю кровь и сами становятся языком, намертво вцепившись в ротовую полость своего хозяина. «Мокрицы, пожирающие язык» успешно играют роль языка и питаются слизью рыбы, а иногда и её кровью. Почти вся жизнь этих коварных мокриц проходит у рыбы во рту, размножаются они там же.
6.



Утки могут заниматься каннибализмом по ряду причин: неправильное питание, стресс, конкуренция, скука. Это называется расклёв. Они могут клевать как других уток, так и самих себя. При появлении крови утки только распаляются и расклёв может приобрести катастрофические последствия для всего поголовья. Один из способов устранения утиного каннибализма — отрезание клюва главным зачинщикам, пожирателям утиной плоти и выщипывателям перьев.
7.



Есть такое понятие как бейтсовская мимикрия — это когда один неядовитый вид подражает другому ядовитому виду в целях защиты. Посмотрите, как птенец серой аулии прикидывается мохнатой гусеницей. Мать не боится оставлять птенцов с такой удивительной способностью без присмотра.

8.



А это австралийский паук Dolophones conifera, который в целях маскировки становится плоским и оборачивается вокруг ветки.
9.



Гадюка pseudocerastes urarachnoides притворяется камнем и приманивает добычу кончиком хвоста, похожим на паука.

10.



Иногда животные убивают детёнышей своего вида, чтобы прокормиться самим или дать пищу своему потомству. Это называется инфантицидом. На этом видео самка краба обедает недавно вылупившимися крабиками. Предположительно, она ест чужих детей (у неё под брюхом икра), чтобы не умереть с голоду и принести потомство.

11.




Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments