55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Племя тысячи лет живет посреди самого большого болота Африки



Удивительное племя живет так, как не живет больше никто в мире. Нилоты забрались в самый центр огромного болота и научились существовать в одной из самых уникальных экосистем мира.



Размеры болота Судд поражают воображение. Территория, расположенная в бассейне Нила, имеет площадь в 30 000 квадратных километров. И это в засуху: сезон дождей позволяет болоту захватывать колоссальные 130 000 квадратных километров — для сравнения, это почти вся площадь Англии и Ирландии вместе.



И этот огромный регион практически невозможно изучить. Плотные заросли камыша и других болотных растений не дают пробраться в центр болот никакому транспорту.



Группки нилотов и входящего в него пастушьего племени нуэр раскиданы по всему болоту. Они ведут уникальный образ жизни и не торопятся приобщиться к цивилизации.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment