55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Лучшие сплавы в России



Сплавы по рекам давно уже стали одним из самых интересных и востребованных типов отдыха в нашей стране. Туристы СССР, предпочитавшие любому теплому пляжу активный отдых, особенно ценили возможность спуститься вниз по бурной реке на лодке — экстрим, веселье и физическая нагрузка в одном флаконе. Водный туризм не заглох, как многие другие виды активного отдыха, после смены идеологического курса. Скорее, наоборот: популяризация отдыха в родной стране, более дешевого и, зачастую, интересного, чем заграничный, сделала сплав по рекам еще более востребованным. Выбрать реку для хорошего сплава не так просто, особенно новичкам. Россия — огромная страна, с десятками вполне достойных рек. У каждого профессионального «сплавщика» найдется своя собственная любимая река.



Карелия
Сюда, в первую очередь, устремляется большинство адептов этого вида активного отдыха. Удивляться тут нечему: в Карелии насчитывается около двенадцати тысяч рек — выбрать подходящую не так уж сложно, даже новичку. Наибольшей популярностью пользуются реки Шуя, Водла, Суна и Чирка-Кемль. Здесь можно подобрать маршрут любой сложности, а при необходимости, собрать и достойную для преодоления порогов команду.



Алтай
Общая длина алтайских рек превышает 62 тысячи километров. Крупнейшая, и самая интересная река региона — Катунь, куда ежегодно собираются тысячи туристов. Профессионалы предпочитают более быстротечные Башкаус и Бию. Есть здесь и свои водопады, преодолевать которые отваживаются только самые искушенные «сплавщики».



Кавказ
Один из основных плюсов сплава по рекам Кавказа — круглогодичная доступность. Именно здесь проходят крупнейшие этапы чемпионата страны по рафтингу. Самым экстремальным считается сплав по бурным водам реки Белой, которая, проходя через многочисленные каньоны и ущелья, спускается прямо на равнину. Большой популярностью пользуются реки Мзымта, Чегем и Урух: выбрать свой уровень сплава помогут дежурящие здесь профессионалы.



Урал
Сплавляться можно по всему региону. Подходящие реки есть на Южном, Северном и Среднем Урале. Собственно, это уникальное место, которое, по праву, считается одним из самых красивых природных заповедников нашей страны. Главная река региона — легендарная Чусовая, берега которой украшены величественными утесами и густыми лесами. Нейва, Кама, Вишера, Сатка и Березняк — вот только несколько из десятка интересных для сплава рек.



Архангельская область
Архангельская область станет отличным подспорьем начинающему сплавщику. Реки здесь, в основном, спокойные, а пороги отлично подходят для отработки техники сплава. Онега, Вана, Пинега, Северная Двина уже давно стали классикой рафтинга: по ним любили сплавляться еще туристы Советского Союза.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments