55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

7 удивительных фактов из жизни телеведущего Николая Дроздова



Таких ведущих, как Николай Дроздов, сегодня на российском телевидении днем с огнем не отыскать. Умный, невероятно эрудированный, с профильным биологическим образованием и, одновременно, обладатель приятного голоса и яркой внешности – все это о Николае Дроздове, бессменном ведущем передачи «В мире животных» с 1977 года.



Особым почетом Николай Николаевич всегда пользовался у детской аудитории. Его бархатный добрый голос доносит до телезрителей всю важность проблем животного и растительного мира. А каким же был этот человек в обычной жизни, вне экрана? Перед вами 7 удивительных фактов об этом человеке, которые помогут узнать его лучше.


1.
Николай Николаевич родом из удивительной семьи. Его прапрадед по матери, дворянин Иван Романович фон Дрейлинг, в свои 17 лет участвовал в Бородинском сражении как ординарец Михаила Кутузова. А вот двоюродный прапрадед по отцовской линии — митрополит Филарет причислен к лику святых. Имя Филарет получил и один из внуков Дроздова.



2.
Животные нравились Дроздову с самого детства. Еще в школе Коля работал табунщиком конного завода под Рязанью. Когда школьника спрашивали, кем он станет, когда вырастет, он уверенно отвечал, что кентавром. Отец Коли служил в институте коневодства, и мальчик часто подходил к папе с вопросом: «Как сделать операцию, чтобы стать наполовину лошадью?».


3.
Вот уже 43 года Николай Дроздов – вегетарианец. Принять философию отказа от мяса он решил после поездки в Индию в 1975 году. Дроздов, по его словам, ест всего 7 продуктов: листовой салат, капусту, огурцы, болгарский перец 4 цветов, а также овсяную, пшенную и гречневые каши.


4.
Несмотря на то, что Николаю Николаевичу 83 года, он продолжает активно работать. В одном из интервью Дроздов признавался, что его рабочий день длится 12 часов. Но его мечта – передать передачу «В мире животных» хорошему приемнику. Кажется, однажды, Дроздову практически удалось исполнить задуманное.
В прямом эфире он объявил, что оставляет бразды правления и передает все соведущему 15-летнему Алексею Лапину. Но уже на следующий день родители Алеши, которые возглавляют компанию-производителя этой передачи, опровергли информацию об уходе Дроздова. Сейчас «В мире животных» выходит на телеканале «Карусель».


5.
К сожалению, передача Дроздова давно покинула «Первый канал» — еще в 2005 году. По слухам, случилось это не спроста. Ходит легенда, что Николай Николаевич повздорил с тогдашней женой Константина Эрнста, руководителя «Первого канала».
Считалось, что в одном из карманов телеведущий всегда носит маленькую змейку на счастье. На одном из приемов «Первого канала» Дроздов решил пошутить – и резко вытянул руку, как будто кинул змею. Тогдашняя жена Эрнста страшно закричала. В руках у Дроздова оказалось пусто, но после этого у передачи на «Первом канале» начались большие проблемы.


6.
Несмотря на преклонный возраст, Дроздов всегда активно принимал приглашения на участие в разных проектах и шоу. Однажды телеведущий снимался в проекте «Последний герой», который предполагал жизнь среди других знаменитостей на необитаемом острове. Еды участникам давали очень мало, поэтому вместе с репером Децлом Дроздов наловил ночью ядовитых лягушек и сварил из них наваристый суп.
Биолог знал, что лягушки ядовитые, но был уверен, что если снять шкурку и промыть, то будет все в порядке. К сожалению, хорошо промыть не удалось, и одного из участников, певца из 90-х Влада Сташевского, увезли в реанимацию. Остальные чувствовали себя мягко сказать – «не очень».


7.
Николай Дроздов мог часами рассказывать о каком-нибудь интересном насекомом, но поклонники почти ничего не знают о его личной жизни. Известно только, что первый раз Дроздов женился не удачно. Связывать себя узами брака повторно биолог не спешил, и друзья поговаривали, что он специально ездит по свету, чтобы встретить свою судьбу где-нибудь за океаном. И, наконец-таки, эта встреча состоялась. Будущую жену Дроздов встретил в лифте собственного дома. Он жил на седьмом этаже, а девушка – на пятом.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments