55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Бурая гиена: Пропитался падалью насквозь. Во что превращается животное, если ест только останки?



Кто это: носит длинную нечёсаную гриву, питается отбросами и, по сути, сам немного является отбросом? Нет, это не твоё альтер-эго и даже не панк Никита. Встречай бурую гиену — наглого гопника, неистово угорающего по мертвечине и причёскам из 80-ых.



Обосновался чертила на территории Южной Африки, в суровых пустынях Намиб и Калахари. Нечто высотой 60-80 сантиметров и длиной в 1,5 метра покрыто бурой длинной шерстью. На спине и гриве лохмы отрастают аж на 30 сантиметров. Без фиксирующих лаков и пенок эта копна может вставать в крутой ирокез. Кроме пышной шевелюры в арсенале стиляги имеются мощные челюсти. Даже детёныши способны без труда дробить кости!

Челюсти у гиен, может быть, и мощные, но вот зубы с возрастом стираются, отчего грызть как в былые времена животные уже не могут.



В общем, у нашего друга были все задатки, чтобы стать неплохим хищником. Но будучи истинным нонконформистом, бурая гиена решила пойти против системы и превратилась в настоящего некрофила. Почти весь рацион состоит из мертвечины разной степени свежести, за что бурая гиена удостоилась звания самого крупного сухопутного падальщика.

Наши герои не станут гоняться за добычей, вместо этого они отберут мясцо у тех, кто уже сделал всю грязную работу за них. Не каждый потерпит гоп-стоп от панка-полторашки, но, видимо, бойкая гиена не оставляет хищникам выбора. На одной реактивной тяге из наглости и отваги животина умудряется отобрать добычу у гепардов, гиеновых собак и даже леопардов

Бурая гиена отбирает добычу у леопарда



Твоё лицо, когда пытаешься пояснить нонконформисту, что нигилизм — максималистская фигня, а не полноценная философия жизни.



Если отжать ещё тёплую тушку не удалось — не беда. В поисках разлагающихся трупиков псина сутулая (на самом деле кошка горбатая) может протопать аж 70 километров! Лишь иногда эти ленивые твари изволят поднять задницу и поискать свежачок. Тогда под прицел гиены попадают птички, их яички и грызуны. Временами панк ударяется в правильное питание и кушает дыни. Однако бахчевыми гиены утоляют жажду, а не заботятся о фигуре.

А ведь правду говорят: ты — это то, что ты ешь.



На рейды животины выходят по одиночке, но живут бурые гиены в стаях. Матриархата, как у их пятнистых родичей, у них нет. В своё время наши герои так подсели на паблики с волчьими цитатами, что переняли у серых санитаров леса социальную иерархию. ОПГ гиен носит гордое наименование — «клан». Заправляет им альфа-пара, которой подчиняются несколько омежек и детишки. Тусовка неформалов насчитывает от 5 до 15 лохматых голов.

Бурые гиены, кстати, тоже отличные санитары Африки. Они съедают все останки, препятствуя развитию болезней и паразитов.



Друг с другом гиены коммуницируют визгом, не уступающим по чудаковатости смеху пятнистых родичей. А ещё животины общаются запахом из попы, а точнее — из анальных желёз. Это место является визитной карточкой с данными о поле, возрасте и состоянию здоровья каждой конкретной особи.

Пора размножаться у гиен приходится на май-август (зима Южного полушария). Спустя 3 месяца альфа-самка рожает 1-5 котят. Бывает, что зима проходит бурно не только у неё, и тогда клан поднимает на ноги два выводка без детоубийства и каннибализма. Заботливые члены клана могу тащить 30 кило еды до логова, чтобы накормить малышей, а матери кормят молоком как своих, так и чужих котят.

Если пищи у гиен в достатке, они не съедают её полностью, а делают запасы на чёрный день, чтобы не оставаться голодными в случае ЧП.



Первый год жизни детишки не уходят далеко от логова и даже не отвыкают от груди. Полностью самостоятельными животины становятся лишь к 2 годам. К этому времени кто-то уходит на поиски своего собственного клана, а кто-то остаётся потрошить мертвечину вместе с родителями. Так, в гоп-стопах и заботах проходит целых 20-25 лет жизни.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments