55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Кресло любви



Это необычное кресло было изготовлено специально для будущего короля Великобритании Эдуарда 7 — тогда известного всем, как «Берти» — плейбой Принца Уэльского из-за его разгульных выходок в Париже.



Кресло изготовил в 1890 году мастер-краснодеревщик Луи Субриер, кресло доставили в парижский бордель Le Chabanais для личного использования будущим королём. Дизайн кресла позволял печально известному принцу-плейбою развлекаться разными способами, в том числе, с двумя дамами одновременно.



Бордели были легализованы во Франции в 1802 году, но только в 1878 году был открыт один из самых высокооплачиваемых Le Chabanais, прославившийся своей экстравагантностью. За долгие годы существования этот «дом терпимости» видел таких ярких посетителей, как Хамфри Богарт, Мэй Уэст, Кэри Грант и будущий король Эдуард 7.
Спальни были роскошно декорированы в разных стилях: турецкая комната; комната Помпеи; японский салон.
В настоящее время кресло любви, которым пользовался принц, принадлежит праправнуку краснодеревщика-изготовителя.



Всего было три кресла, одно из них находится в Музее секса в Праге.
источник
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments