55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

В России хотят массово внедрить алкозамки на автомобили, «Справедливая Россия» против



Российские власти задумались о том, чтобы оборудовать большинство автомобилей алкозамками. Уже дано поручение до 1 октября разработать план массового производства и последующего внедрения.



Минпромторг в свою очередь до конца года разработает все законодательство о массовом внедрении алкозамков в серийные модели. Автопроизводителей будут мотивировать дополнительными баллами в случае установки на машины алкозамков отечественного производства, сообщает «КоммерсантЪ».
Алкозамок будет блокировать зажигание при выявлении алкоголя в выдохе.

Эксперты уже раскритиковали инициативу. Цены на авто взлетят — стоимость замка составляет от 25 тыс. рублей до 125 тыс. рублей. Также будет постоянная угроза ошибочной блокировки, что приведет к неприятным ситуациям, имущественным потерям и пр.

«Справедливая Россия» предложила вместо «алкозамков» для водителей сделать блокиратор инициатив для чиновников. Об этом заявил руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.


«Трудно предугадать, что завтра придумают наши креативные чиновники. Например, предложат встроить в кресло электрошокер, который будет срабатывать, когда водитель говорит по мобильному. Или же вместо всех подобных новшеств стоит придумать только один прибор: блокиратор для авторов подобных инициатив», — заявил Миронов.
Глава думской фракции раскритиковал предложение чиновников, объяснив, что замок, по логике вещей, будет срабатывать даже от запаха антисептика для рук, лекарств или кваса. Миронов уверен, что нормальные водители и без посторонних устройств не станут садиться за руль пьяными. Зато те, кто очень хочет, все равно придумают, как обмануть «алкозамок», заключил депутат.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments