55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Оцелот



Когда смотришь на эти огромные глаза, в голове слышится шото японское. Но не дадим себя обмануть, наш гость живёт в Южной Америке! Пару лет назад, котя был на грани вымирания, но хвала ГРИНПИСу их популяция медленно восстанавливается!



Оцелоты (С ацтекского «Полевой ягуар») — это одинокие лесные скитальцы. И охотятся они, прежде всего, ночью. Во время дневной жары любят прятаться в дуплах деревьев. Если рядом видят дружка-пирожка своего пола, то приглашают полежать вместе, однако самцы могут быть агрессивны к другим самцам.



Несмотря на отличные способности залезать на деревья и камни, они охотятся на земле. К добыче оцелотов относятся мелкие млекопитающие и птицы, однако, иногда, не брезгуют и змеями. Наиболее крупные экземпляры оцелота осиливают даже небольших ослов и свиней.



Эти кошки крайне привязаны к своему ареалу. Территории самцов, достигающие 31 км², пересекаются с ареалами одной или нескольких самок, достигающими 14 км². Спаривание может происходить в любое время года. 2,5 месяца спустя на свет появляются один или два детёныша, которые кормятся молоком матери в течение 7 недель. Детёныши маленькие и развиваются медленно.



Особенностью оцелота является наличие на тыльной стороне ушей белых пятен, или так называемых «ложных глаз», которые не только вводят в заблуждение других хищников, но также помогают детенышам постоянно следовать за своей матерью, не теряя её в густом лесном подлеске.



В возрасте около 2 лет они покидают свой родной ареал. Взрослые, половозрелые куны-оцелоты категорически не переносят любых, себе подобных животных, поэтому строго помечают границы всей своей территории пахучей мочой. Такие природные метки позволяют диким кошкам избегать ненужных конфликтов.



В естественных условиях, представленных тропическими лесами и кустарниковыми зарослями, средняя продолжительность жизни оцелота, как правило, не превышает четырнадцать лет, а в неволе, при условии правильного ухода и достаточной двигательной активности, хищное животное способно прожить четверть века.

Основными природными врагами оцелота считаются более крупные по размерам, агрессивные, а также очень мощные ягуары и взрослые пумы. Угрозой для молодых особей могут стать даже удавы, кайманы и анаконды. Однако самую настоящую опасность для такой дикой и редкой кошки представляет человек.




Некоторые любители экзотики покупают домой котят. Но оцелот кошка гордая и требует воспитания.
Стоимость котёнка 140.000-1.000.000 рублей,
Зависит от окраски.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments