55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Обитатели морских глубин


Подводный мир таит в себе немало загадок, и поверхность многих планет человечество изучило гораздо лучше, чем дно океана. Под водой живут удивительные, не похожие ни на что морские животные. Все самые большие, самые сильные и самые ядовитые животные тоже живут в бездне океана, а не на суше.
Отправляемся в гости.

Горбатый кит. (Фото Miguel Medina):


Крупнейшая из существующих в настоящее время видов акул, а также крупнейшая из современных рыб. Длина может достигать 20 метров. (Фото Jonathan R. Green):






Обыкновенная кошачья акула. Эти акулы встречаются на глубине от 10 до 780 м. Максимальная длина — 1 м. (Фото Charlotte Sams):


Морской леопард патрулирует территорию. Страшный хищник. (Фото Cristina Mittermeier):


Согласно исследованиям, за последние десятилетия численность дельфинов в Индийском океане сократилась более чем на 80%. (Фото Andrew Sutton):


Дальневосточный трепанг. Встречается на глубинах от уреза воды до 150 м. Враги — крупные морские звёзды и человек. (Фото Yuri Smityuk):


Плывет морская черепаха. (Фото Jonas Gratzer):



Тело медузы на 98 % состоит из воды. Даже самые крупные медузы, чьи линейные размеры превышают метр, а масса доходит до нескольких центнеров, не способны противостоять морским течениям, поэтому рассматриваются в составе планктона. (Фото Ibrahim Chalh


Волосистая цианея. Распространены во всех северных морях Атлантического и Тихого океанов, встречается в поверхностных слоях воды вблизи берегов. (Фото William West):


(Фото Lillian Suwanrumpha):


Серая рифовая акула. Обитают в Индийском и Тихом океанах, встречаются на глубине от 1 до 330 м. Максимальная зарегистрированная длина — 213 см. (Фото Global Finprint):



Осьминог и зубная щетка. Входит в 10 самых умных животных на Земле по версии Animal Planet. (Фото John MacDougall):


40-тонный кит полетел. (Фото John Goodridge):


Короткохвостые серые акулы. Это крупные акулы, достигающие 3,3 м в длину, их трудно отличить от других крупных серых акул. (Фото Sean Scott):



Морской конек. (Фото Ozge Elif Kizil):


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments