55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Секретные в прошлом, архивные видео ядерных испытаний





С 1945 по 1962 год Америка провела 210 испытаний ядерного оружия, пусть об этом никто и не знал. Каждый взрыв тщательно фиксировался несколькими видеокамерами. И вот, эти записи попали в сеть.

Атмосферные ядерные испытания были запрещены еще в 1963 году. Американский конгресс поспешил засекретить все имеющиеся пленки с ядерными взрывами и сдал их в архив, где они и пролежали следующие полвека.




Утечка же произошла благодаря специалистам Ливерморской национальной лаборатории. Дело в том, что пленки из нитрата целлюлозы стали разлагаться и сотрудникам лаборатории было приказано оцифровать уникальные материалы.



Правительство США позволило рассекретить лишь 40 пленок из 4200 уже оцифрованных видеозаписей.



Сейчас же на канале LLNL уже опубликованы 63 записи. Сотрудники лаборатории решили выложить в сеть все, что возможно, пока Конгресс не наложит вето на эту деятельность.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments