55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Раньше троллейбусы были просторнее!



Если услышите такое от старожилов, не спешите крутить пальцем у виска. Действительно, 50 лет назад в СССР троллейбусы и автобусы были заметно шире и просторнее, чем сейчас. Но в 1968 году была принята Международная конвенция по дорожному движению, которая ограничила ширину транспортных средств на уровне 2550 мм (2,55 метра). Машины из старого парка, конечно, доездили свой век, а вот все новые уже проектировали и строили под новый. И делают это до сих пор.
Кстати, та Конвенция 1968 года утвердила еще ряд стандартов, включая использование символов в номерных знаках. Допускались цифры и буквы, аналогичные буквам латинского алфавита. В кириллическом их было всего 12, поэтому СССР махнул рукой – советские граждане на машинах в мир не ездили. Так что в Минске были номера вроде «мищ» и всем было плевать. Сейчас же номера соответствуют стандарту.

Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments