55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Крупнейшая в мире коллекция истребителей в шато Савиньи-ле-Бон



Вы никогда не видели такого французского замка, как шато Савиньи-ле-Бон (Savigny-les-Beaun). Во дворе этого загородного шато в Бургундии находится крупнейшая в мире частная коллекция истребителей. Здесь есть самолеты времен Второй мировой войны, советские военные самолеты и даже несколько самых ранних моделей самолетов.




Раскинувшийся на 27 гектарах земли, этот замок XIV века принадлежит Мишелю Пон (Michel Pont), бывшему гонщику Abarth, к которому это впечатляющее архитектурное чудо перешло по наследству. Свои самолеты он покупал по всему миру. Помимо истребителей, в замке также есть большая коллекция старинных автомобилей, гоночных автомобилей, вертолетов, пожарных машин и многое другое.






Создание эксцентричной коллекции его вдохновили родители. Пон предпочел впустить в свой замок посетителей, а не жить в изоляции. Чтобы открыть свою коллекцию для мира, он организовал несколько музеев, главным из которых является замок. Собирать коллекцию Пон начал в 1980-х годах и теперь у него мировой рекорд Гиннеса за самую большую в мире частную коллекцию истребителей.


Даже если вам не нравятся истребители и старинные автомобили, сам замок достоин того, чтобы его посетить. В замке можно проводить мероприятия и свадьбы, а также есть шикарный ресторан. Вы сможете осмотреть великолепный интерьер замка, который до сих пор хранит в себе черты классической французской средневековой архитектуры. Не забудьте прогуляться по пышным зеленым садам, окружающим замок.



Территория замка открыта для посетителей круглый год, в любое время года. Вход стоит всего 12 евро. Если вы хотите поужинать в ресторане отеля, то можете сделать заказ заранее. Небольшой дополнительный совет для любителей вина: в замке есть французская винодельня 14 века.





источник
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments