55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Крупнейшая в мире коллекция истребителей в шато Савиньи-ле-Бон



Вы никогда не видели такого французского замка, как шато Савиньи-ле-Бон (Savigny-les-Beaun). Во дворе этого загородного шато в Бургундии находится крупнейшая в мире частная коллекция истребителей. Здесь есть самолеты времен Второй мировой войны, советские военные самолеты и даже несколько самых ранних моделей самолетов.




Раскинувшийся на 27 гектарах земли, этот замок XIV века принадлежит Мишелю Пон (Michel Pont), бывшему гонщику Abarth, к которому это впечатляющее архитектурное чудо перешло по наследству. Свои самолеты он покупал по всему миру. Помимо истребителей, в замке также есть большая коллекция старинных автомобилей, гоночных автомобилей, вертолетов, пожарных машин и многое другое.






Создание эксцентричной коллекции его вдохновили родители. Пон предпочел впустить в свой замок посетителей, а не жить в изоляции. Чтобы открыть свою коллекцию для мира, он организовал несколько музеев, главным из которых является замок. Собирать коллекцию Пон начал в 1980-х годах и теперь у него мировой рекорд Гиннеса за самую большую в мире частную коллекцию истребителей.


Даже если вам не нравятся истребители и старинные автомобили, сам замок достоин того, чтобы его посетить. В замке можно проводить мероприятия и свадьбы, а также есть шикарный ресторан. Вы сможете осмотреть великолепный интерьер замка, который до сих пор хранит в себе черты классической французской средневековой архитектуры. Не забудьте прогуляться по пышным зеленым садам, окружающим замок.



Территория замка открыта для посетителей круглый год, в любое время года. Вход стоит всего 12 евро. Если вы хотите поужинать в ресторане отеля, то можете сделать заказ заранее. Небольшой дополнительный совет для любителей вина: в замке есть французская винодельня 14 века.





источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments