55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Британские ученые потратят огромную сумму, чтобы узнать, почему футбольные фанаты напиваются



Большинство футбольных фанатов не могут представить матч без бокала пива. Казалось бы, между спортом и алкоголем не должно быть связи, но здесь все наоборот. Знаменитые британские ученые решили исследовать, почему фанаты напиваются во время матчей, и потратят на изучение вопроса более 400 тысяч фунтов (около 37,5 миллиона рублей) из государственной казны. Узнайте, как будет проходить грандиозный эксперимент, из нашего материала.

Более 400 тысяч фунтов (около 37,5 миллиона рублей) налогоплательщиков потратят ученые из Стерлингского университета на изучение вопроса, почему футбольные фанаты напиваются. Специалисты предположили, что матчи создают «особую атмосферу» для пьянства.


Эксперты выиграли грант на государственное финансирование проекта под названием Alcohol FC. На эти деньги они разместят на болельщиках камеры, чтобы записать, как те отмечают победу любимой команды или снимают стресс после проигрыша алкоголем.

Ученые будут наблюдать, как фанаты пьют на стадионе и за его пределами, а также за теми, кто смотрит матчи по телевизору.

Цель своего исследования специалисты объясняют желанием докопаться до истинных причин пьянства футбольных фанатов. Они утверждают, что это поможет полиции лучше справляться с проблемой алкоголизма на матчах.
Несмотря на общеизвестное влияние спиртных напитков на наш организм, этот мир пить не бросит.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment