55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Заплыв над пропастью: бассейн в одном из небоскребов Ванкувера ждет только отважных



В мире существует немало аттракционов, рассчитанных на отважных. Бассейн в одном из многоэтажных зданий канадского Ванкувера, «зависший» на высоте 60 метров, входит в их число. Сама по себе идея поднять искусственный водоем на высоту не нова, но вот только в этом случае бассейн снабдили прозрачным дном.


Через стеклянный пол бассейна хорошо видны окрестности жилого комплекса The Arc и площадь с зонами отдыха, расположенную точно под ним. Сам бассейн невелик — его размеры всего 11 на 2,7 метра, а глубина 1,5 метра, но тем, кто рискует в него погрузиться, кажется, что они плавают над бездной.


Выглядит все очень экстремально, но инженеры, проектировавшие необычное, здание успокаивают. По их словам, акриловое стекло, заменяющее часть дна бассейна, имеет толщину 15 см и способно выдержать вес 1650 легковых автомобилей. Так что, купаясь на высоте, любители релакса рискуют не больше тех, кто предпочитает наземные водоемы.


Компания Concord Pacific, которой принадлежит жилой комплекс The Arc, дала архитекторам задание создать нечто необычное, чего еще не было до этого в Канаде. Инженер Мехран Парниан из архитектурного бюро Francl Architecture, делавшей проект, вспоминает, что клиент был очень требовательным и непременно хотел нечто знаковое, поражающее воображение.


Ванкувер — типичный современный канадский город, многие из высоток которого похожи как две капли воды. Поэтому в годы власти начали поощрять необычные, смелые проекты, которые дарят мегаполису индивидуальность. Мехран Парниан и его команда с честью справились с поставленной задачей и теперь The Arc можно считать туристической достопримечательностью города.


К сожалению, если вы захотите испытать свои нервы и проплыть над городом между двумя башнями, то вам это не удастся. The Arc — закрытый и хорошо охраняемый комплекс для людей с достатком выше среднего и посторонних там не бывает. Поэтому полюбоваться бассейном для отважных можно только с площади между башнями здания, ну и на фотографиях и видео.

Если в Ванкувере бассейн подняли на небоскреб, то в польском городе Мщонув строят водоем, который, наоборот, будет на большой глубине. Нижняя точка дна в нем окажется на отметке — 40 метров!
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments