55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Польский зоопарк предложит слонам марихуану



Варшавский зоопарк будет давать медицинскую марихуану трем живущим там африканским слонам. Это произойдет в рамках эксперимента, во время которого ветеринары будут следить, насколько каннабиоиды снижают уровень стресса у животных.



Африканске слоны в зоопарке Варшавы будут получать через хобот концентрированный раствор каннабиоида CBD. Таким образом ветеринары получат возможность проследить, действительно ли каннабиоиды способны снижать уровень стресса у животных. Ветеринар Агнешка Чуйковска, руководитель проекта, уверена, что это первый опыт такого рода в мире. По ее словам, медицинская марихуана широко используется для лечения собак и лошадей. Извлеченный из растений дистиллят каннабиоида CBD не вызывает эйфории и не производит негативного воздействия на почки и печень. "Мы пытаемся найти натуральную альтернативу фармацевтическим лекарственным препаратам", - говорит Чуйковска.



По словам ветеринаров, слоны в Варшавском зоопарке демонстрируют признаки стресса с тех пор, как в марте умерла матриарх маленького стада Эрна. По мнению служителей зоопарка, с учетом тесных связей внутри слоновьих групп, животным понадобится до нескольких лет, чтобы оправиться после смерти Эрны. Ветеринары внимательно следят за уровнем стресса у слонов, проверяя их уровень гормонов и наблюдая за их поведением. Во время первой фазы эксперимента у животных взяли анализы крови, слюны и фекалий. С их помощью у слонов замеряют уровень "гормона стресса" - кортизола. Теперь они будут получать жидкий экстракт CBD, и ветеринары будут следить, как это скажется на уровне кортизола. Слоны будут получать по 10-12 капель средства 2-3 раза в день. Как говорят ветеринары, потребуется около двух лет, чтобы эксперимент дал научно убедительные результаты.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments