55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Из головы китайца удалили 12-сантиметрового червя



Китайские врачи удалили из головы 23-летнего пациента 12-сантиметрового червя, который жил там 17 лет. Все это время мужчина страдал от странных симптомов, но обнаружить истинную причину болезни удалось, лишь когда врачи узнали о его давней привычке есть сырое мясо.



Китайские хирурги удалили из мозга пациента 12-сантиметрового червя-паразита, который жил там 17 лет. 23-летний мужчина страдал от онемения рук и ног с 6-летнего возраста. Симптомы усугублялись, и, в конце концов, он попал в больницу с жалобой на потерю чувствительности во всей правой стороне тела. По мнению врачей, заражение паразитом случилось из-за приверженности пациента к сырому и полусырому экзотическому мясу — такому, как мясо лягушек и змей.



Операция была произведена в госпитале университета Вучанг восточнокитайской провинции Цзяньсу. Пациент по имени Чен сообщил врачам, что начал испытывать странное онемение в руках и ногах 17 годами ранее. Также его периодически мучили головные боли и беспричинная рвота. Однако, поскольку из-за онемения рук страдали также родители Чена, семья проигнорировала этот симптом, списав его на генетику, и не отвела ребенка к врачу. Чен также списывал проблемы на наследственность — до тех пор, пока не попал в госпиталь с полной потерей чувствительности в правой половине туловища.



«У меня полностью онемела правая половина тела, — говорит Чен. — Я не чувствовал руку и не мог ее поднять».
На компьютерной томографии у пациента в мозге врач увидел свернувшихся паразитов. В результате, врачи диагностировали у него спарагноз — редкое паразитическое заболевание. Врачи не могут сказать точно о причинах болезни, но объясняют, что заразиться спарагнозом можно, как правило, через загрязненную воду или плохо приготовленное мясо диких животных — таких, как змеи и лягушки. «Паразит вызывает тяжелую болезнь, попадая в организм человека через еду и питье, — говорит представитель госпиталя. — Он «поедает» мозг и мешает ему функционировать. Это может вызвать как онемение в конечностях, так и снижение интеллекта».



Паразита в мозге Чена врачи обнаружили, когда ему было 18 лет, однако тогда они сочли операцию невозможной из-за неудачного положения червя. Он получал поддерживающую терапию, и лишь в 2020 году, когда пациенту исполнилось 23, медики решились на операцию. В результате успешного хирургического вмешательства из мозга Чена был извлечен 12-сантиметровый червь. Сейчас пациент медленно выздоравливает. По мнению врачей, паразит жил в организме Чена с тех пор, как ему исполнилось шесть.



Подобные случае в Китае — не редкость. В апреле 2020 года в Китае точно таким же образом была прооперирована 23-летняя женщина, из мозга которой также извлекли червя. До того пациентка жаловалась на постоянные головные боли. И в этом случае причиной заболевания медики сочли употребление в пищу сырого мяса.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments