55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Почему мы боимся смерти?





Промежуток между датами рождения и смерти характеризуется названием жизнь. Жизнь — это переходы, ступени от первой ступени до самой высшей. Раньше это объясняли так: поезд едет по рельсам Жизни, одни люди заходят на одной станции, другие — выходят на следующей.

Все страхи, которые есть в нашей жизни (фобии, панические атаки, всевозможные страхи высоты или воды) — все они обусловлены только одним страхом — страхом смерти. Являются производными от страха смерти.

То есть, чтобы не быть зависимыми от своих страхов, достаточно перебороть страх смерти.

Представьте, что вы сейчас умрете через секунду; всё, вас нет. Окружающие вас, когда-то, люди живут без вас. Какие ощущения в вас возникли?

Самый оптимальный вариант, когда вы чувствуете лёгкость и спокойствие. Это признак того, что вы научились принимать жизнь такой, какая она есть. Запомните это состояние.

А у тех, у кого возникло противоречивое чувство, должны понять, что в вас сидит страх смерти, потому что вы не живете полноценной жизнью; не выполняете своё предназначение по-максимому, возможно, и по-минимому.

Это единственная причина, почему мы так сильно боимся умереть.

Как перейти эту грань?

Научиться идти в развитие и слушать свою интуицию; заняться своей жизнью. Есть ещё один вариант — проблемы и катастрофы, которые с нами происходят.

Когда вы болеете, вам не хочется ничего, иногда хочется просто исчезнуть, испариться, чтобы всего этого не происходило с вами. Это и есть переход на новую ступень развития, только в таких случаях мы готовим умереть. Значит, чтобы нам перестать бояться жизни и смерти, нам нужно либо самому активно развиваться и оставлять прошлое позади, либо за нас это сделают катастрофы, болезни, проблемы, которые с нами могут случиться.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments