55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

10 личных вещей, которым не место в кошельке





Кошелек — в первую очередь место для денег
Мы храним в кошельках не только деньги, но и важные записки, фотографии близких, визитки, дисконтные карты и даже сувениры. Однако правильно ли это? Лишние вещи в бумажнике могут испортить финансовое положение и даже привести к нежелательной беременности. Скорее проверьте ваш кошелек и выложите все неподходящие предметы.


1. Записка с ПИН-кодами


Ни в коем случае не оставляйте подобную записку в кошельке / Фото: opt-25829.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

В случае кражи у злоумышленника на руках окажется и карта, и доступ к ней. А значит, с деньгами можно сразу распрощаться. Всю ценную информацию старайтесь держать в голове или хотя бы в записной книжке, но определенно не в предмете, который могут украсть.

2. Пароли


Благодаря паролям, мошенники могут обмануть ваших друзей / Фото: miss-runet.ru

С паролями и логинами от соцсетей и приложений тоже стоит быть осторожнее. Злоумышленники получат доступ к вашим персональным данным и могут использовать их в незаконных целях. Например, просить деньги у друзей в Фейсбуке или совершать различные покупки.

3. Банковские карты


Одну карту обязательно оставляйте дома / Фото: aj.ru

Хранить все карты в одном бумажнике — не лучшая мысль. В случае кражи вы успеете заблокировать пластик. Однако на перевыпуск карт также потребуется время и на какой-то период вы можете остаться без финансовых средств. Желательно иметь несколько карт и одну из них всегда оставлять дома. В экстренной ситуации вы быстро сможете перевести деньги с украденного пластика через онлайн-банкинг.

4. Дисконтные и подарочные карты


Храните дисконты в отдельной визитнице / Фото: cache3.youla.io

Если любите собирать подарочные карты, храните их подальше от кошелька. Исключение составляют только сертификаты, срок которых вот-вот истечет. В случай потери бумажника карты не восстанавливаются. Часто заглядывая в кошелек, вы не забудете использовать подарочный сертификат в срок. Для дисконтов тоже лучше завести отдельный бумажник.

5. Кубышка


Не носите в кошельке крупные суммы денег / Фото: i.mycdn.me

Не рекомендуем носить крупные суммы денег в кошельке. Например, если получили зарплату наличными, лучше припрятать их в недра сумки, а не класть в потенциально опасное место. Оставляйте в кошельке небольшие суммы, время от времени пополняя запас.

6. Кассовые чеки


Кассовые чеки опасны для здоровья / Фото: bg032.ru

Знали ли вы, что бумага, на которой печатают чеки, очень токсична? В ее состав входит бисфенол А. При попадании в организм химическое вещество негативно сказывается на репродуктивной и сердечно-сосудистой системе, провоцирует онкологические заболевания и сахарный диабет. Желательно вообще не трогать чеки, а если это произошло, обязательно мыть после них руки.

7. Проездной


Носите отдельно проездной билет / Фото: saratov24.tv

Если потеряете кошелек вместе с проездным, будет сложнее добраться домой. Плюс все деньги на карте исчезнут без возврата и придется тратиться на новый проездной. Именно поэтому носите документ в отдельном кармане. Актуальный совет для людей, которые заранее оплачивают проезд на длительный срок.

8. Документы


Чтобы не восстанавливать документы, не носите их в кошельке / Фото: ae01.alicdn.com

Документы — главное подтверждение личности человека. Обычно злоумышленникам не нужны паспорта и коды, поэтому они их сбрасывают в урны, а особо порядочные — в людных местах, чтобы кто-то вернул пропажу владельцу. Если не хотите беспокоиться о восстановлении документов, носите их отдельно от кошелька.

9. Ключи


Носите ключи в специальных ключницах / Фото: ae01.alicdn.com

Если помимо денег вы хотите предоставить ворам еще и доступ
к вашей квартире, обязательно оставьте в бумажнике запасной ключ. В современном мире несложно выяснить адрес проживания, поэтому зачем подвергать дополнительной опасности свой дом.

10. Презервативы


В кошельке презерватив испортится и станет непригоден для контрацепции / Фото: ru.med-mash.ru

У многих мужчин есть привычка носить контрацептивы в кошельке. Однако таким образом они совершают роковую ошибку. В процессе трения обертка презерватива может порваться или проколоться. Визуально вы даже не заметите, но средство контрацепции будет испорчено. Стоит ли говорить, что контакт интимной вещи с деньгами также вызывает сомнения по части гигиены.

Не старайтесь поместить в кошелек все необходимое, ведь предназначение бумажника — это хранение денег.
источник
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments