55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Воспоминания о будущем — почему существование временных петель возможно





О петле времени слышали многие, однако в реальность ее существования верит далеко не каждый.

Известно, что это явление представляет собой цикличное действие. Каждый период-цикл берет начало из прошлого или будущего. Как в компьютерной игре — герой остается в прошлом, на своем прежнем месте. В какой-то момент ощущает себя в том времени и месте, где бывал ранее. Видит, как происходят события, которые он помнит. Как минимум, это загадочно и пока необъяснимо, человек не способен понять паранормальные явления, которые, возможно, напрямую связаны с биохимическими процессами мозга.



Согласно догмам квантовой физики, время само по себе нелинейно
Льюис Кэрролл, английский математик и писатель, предположил, что временные петли могут образовываться не только с помощью будущего, но и посредством прошлого. События из прошлого также способствуют зацикливанию пространства и времени. Об этом когда-то говорил Курт Гёдель и вывел обоснование явлению временных петель в пространстве и времени. Это стало предметом спора многих теоретиков и расширило понимание общей теории относительности.

Если говорить об этом простым языком, то иногда человек может ощущать, что он уже был в каком-то месте, знал каких-то людей и испытывал то или иное чувство раньше. Это похоже на чувство дежавю. И на самом деле у этого явления много общего с петлей времени.

Воспоминания о будущем
Удивляют случаи, связанные с будущим. Бывает так, что человеку снятся повторяющиеся сны на протяжении долгих лет, а потом он в реальности попадает в такую ситуацию. Зачастую в таком состоянии совершаются научные открытия. Джонатан Свифт в романе «Путешествия Гулливера» удивительно точно описал спутники Марса. А официально они были открыты только спустя полтора века. Есть и другие примеры этого странного явления. Карл Юнг не раз ощущал данное явление и был уверен, что оно является пересечением двух измерений. Подобные случаи описывал и Джек Лондон и Артур Конан Дойл.

Ближе к практике
Группа исследователей продемонстрировала опыт, как с точки зрения квантовой механики пара различных событий могут быть предшественниками друг друга единовременно. Это удалось продемонстрировать с помощью поляризации фотонов в интерферометре. Это аппарат, посредством которого пучок электромагнитного излучения разделяется на несколько составляющих, которые идут через различные оптические пути. В конце концов, они вновь соединяются и складываются друг с другом. Это приводит к интерференции. Аппарат был создан так, что при вертикальной поляризации частичка света пойдет по левому пути, затем вернется назад и попадет в правую часть устройства. При горизонтальной поляризации фотон путешествует сначала по правому пути, затем по левому. В конце каждого пути частица снова расщепляется, при этом один компонент возвращается в исходное положение, а другой покидает установку. Это удивительный опыт, однако пока сложно определить, какое из этих событий предшествует другому. Иными словами, оба процесса есть причина и следствие друг друга.


По сути, это и есть параллельные миры
На данный момент существование петли времени ни опровергнуто, ни доказано. Возможно, то, чем мы именуем дежавю, и есть происки временной петли. Вероятно, что время движется по кругу в пространстве или является некой силой, замкнутой самой на себе. В любом случае, оно всегда находится в движении и может лежать в пространстве любым образом. Этому есть аргумент — искажение времени у горизонта черных дыр.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments