55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Можно ли сжечь ядерные отходы человечества в Солнце





Земля уже давно перестала справляться с переработкой всего мусора, который производит человечество. Решения этой проблемы пока нет, так почему бы не увезти весь мусор в космос?

Космический мусор
Во-первых, такие идеи уже были, но это очень дорого и люди и без того постоянно оставляют мусор от своей деятельности в космосе. Но есть ещё Солнце, которое, в теории, может уничтожить вообще все отходы. Но, помня о том, как этого дорого, начать можно с ядерных отходов — самых опасных. Побочный продукт ядерных реакторов — токсичные вещества, которые не будут распадаться в ближайшем будущем.

Добыча урана, медицина, военные или гражданские исследования — все это оставляет после себя ядерный след на Земле. Стержни с ядерных реакторов все ещё опасны и не утилизированы.

Только в США сотни загрязненных территорий площадью более 1000 акров. Страны ОПЕК ежегодно производят 300 миллионов тонн токсичных отходов. Это и ядовитые химикаты, и угольная пыль.

За год по всей планете производится 97 000 тонн ядерных отходов.


Ежегодно страны ОПЕК производят 300 миллионов тонн отходов
Самые опасные отходы
Но самые опасные из них — высокоактивные отходы ядерных реакторов. Они составляют 12% от общего количества ядерных отходов за год.

С глаз долой
250 миллиардов — столько будет стоить отправка ядерных отходов человечества в космос. Звучит сложно, но с помощью SpaceХ это возможно. Следующий вопрос — куда можно отправить отходы? Точно не на околоземную орбиту — там сильна сила трения и, скорее всего, все отходы оттуда вернутся обратно на Землю. Вот отправить на геостационарную орбиту — уже более подходящий вариант.


Транспортировка ядерных отходов с помощью SpaceX будет стоить 250 миллиардов
Есть и другие орбиты, на которых ядерные отходы распадутся на безопасные для людей элементы.

Для того, чтобы вывести весь годовой мусор с Земли, нужно как минимум 240 вылетов в год. То есть, каждый запуск мусора в космос должен быть удачным. Что сейчас невозможно, так как аппараты все ещё взрываются или на старте, или во время полета.

Тут появляется Солнце — место, в котором отходы точно будут уничтожены. Но нельзя просто отправить ядерные отходы к Солнцу и надеяться, что оно само с ними разберется. Отходы просто будут вращаться около светила также, как это делает сейчас Земля. Для того, чтобы отходы попали на Солнце, ракета должна слегка затормозить рядом с ним и разгоняться в обратную сторону.


Для того, чтобы вывезти с Земли весь мусор, нужно как минимум 240 удачных вылетов в год
Предположим, что через сотни или тысячи лет и триллионы долларов это станет возможным. А хотя бы одна неудача сделает жизнь на Земле значительно хуже.

Поэтому ученые предлагают упростить задачу — перенести все опасное производство с Земли в космос, а результаты этой деятельности уже на ракетах доставлять домой. На это, по подсчетам, потребуется и меньше денег, и меньше времени.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Официантки в масках

    В наши дни это привычное зрелище, но на фото 1969 год, а в масках официантки ресторана при гостинице «Националь» в Москве. Пандемия…

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment