55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

В СССР штрафовали за веру в Бога?



Вот такой занятный документ, а именно квитанция из Сберегательного банка СССР об уплате штрафа «за веру в Бога», датированная 1974 годом. Да, всё реально, квитанцию эту любят показывать в Интернете и рассуждать о том, как в советское безбожное государство не давало жить религиозным людям. А что на самом деле? Под катом!



А на самом деле в Обнинске существовал нелегальный (подпольный) молельный дом баптистов. Эта религия действительно в СССР была запрещена, поэтому когда нагрянула проверка, всех верующих, которые там были, оштрафовали решением административной комиссии. Оплата через сберкассу. А там верующая взяла и написала «штраф за веру в Бога», а операционистка не обратила внимание и провела платеж.

Полученная квитанция тут же стала документом, который был сфотографирован и про которые долго потом судачили «голоса» по радио. Всплывает он до сих пор…
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments