55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Метан, турбулентность и шторма — что делает Бермудский треугольник аномальной зоной




Бермудский треугольник уже много лет является олицетворением мистики и опасности. Сколько кораблей и самолетов погибло в его недрах, точно даже не и сосчитать. Но на самом ли деле Бермудский треугольник такой опасный и неведомый или может стоит просто разобраться с научной точки зрения, и тогда все встанет на свои места и найдутся ответы на многие вопросы?

Все началось с мистики
Про «треугольник» заговорили в 1950 году после опубликованной статьи журналиста Эдварда Джонса. Мужчина писал о странных случаях в данном районе, но никто не придал особого значения его статье. Однако время шло и все больше появлялось новостей об исчезновениях в зоне Бермудского треугольника, тогда уже люди стали задумываться, заинтересовались ученые и исследователи.


Над Бермудским треугольником образуются необычные облака
Самое первое официально зарегистрированное исчезновение произошло в 1918 году, это было судно «Циклоп», на борту которого находились 300 человек. Корабль был огромным, но не нашли ни одного его обломка, ни одного пассажира. В 1945 году над зоной «треугольника» без вести пропало сразу 5 бомбардировщиков. Все шло нормально, они летели по своему маршруту, но потом вдруг все пятеро пилотов сбились с маршрута, их приборы начали показывать непонятно что, а сами люди говорили диспетчерам, что видят белую стену. Отмечается и странное поведение пилотов, будто они не понимали, что делают, и игнорировали указания диспетчеров.

Все дело в метане
Ученые бились над вопросом очень долго, и версия о кристаллогидратах метана существовала еще лет 20 назад. Сегодня она получила свое подтверждение. Под поверхностью зоны Бермудского треугольника происходит образование больших пузырей, которые заполнены гидратом метана. Когда пузырь поднимается, на поверхности воды образуется холм огромных размеров. Именно с таких вот холмов соскальзывают корабли. Затем такие пузыри лопаются и из-за этого происходит образование воронки, затягивающей судно. Вот и вся разгадка, и никакой мистики. Что же касается воздушных судов, газ метан в пузыре поднимается в воздух, это обеспечивает контакт с двигателем и приводит к взрыву.

Аномалия в воздухе
Еще одна уже точно оправданная версия — воздушная аномалия, которая не так проста. Если посмотреть со спутника на Бермудский треугольник, видно, что над ним необычные облака в виде шестиугольника. Они формируются из-за испарения влаги с мелководья. Влага поднимается в холодный слой атмосферы, образуя своеобразный каркас. Затем облака начинают дрейфовать и взрываться, в итоге получается мощный воздушный поток. Такие огромные струи воздуха направляются прямо в воду и приводят к сильной турбулентности. Кроме этого, иногда здесь из-за горячих вод Гольфстрима и штормового фронта, начинают образовываться волны-убийцы, высота которых достигает 30 м. Волны появляются резко и так быстро уничтожают судно, что даже нет времени подать сигнал о помощи.


Гигантские волны буквально заглатывают суда
Что же касается того, что пропавшие корабли не могут найти, здесь причина в очень сложном рельефе местности. Рельеф здесь сочетает в себе и мелководье, и очень глубокие впадины. Это самый сложный рельеф во всем Атлантическом океане. В Бермудском треугольнике расположен и самый глубокий желоб в океане. Именно в совокупности все это создает нереальные условия для обнаружения потонувших судов и самолетов.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments