55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Почему синицы смогли, а малиновки – нет?


Британские молочники, которые по утрам привозили бутылки с молоком к дверям домов, начали запечатывать их (бутылки) фольгой примерно после Первой мировой войны. Так вот, к 1950-м годам эти бутылки умели открывать практически все синицы Великобритании. Они делали дырки в фольге и пили молоко. Пришлось даже специальные крышечки из пластика оставлять на пороге, чтобы молочник мог закрыть ими бутылки.
Но тут есть вопрос: почему синицы научились, а другие мелкие и наглые птички малиновки – нет?




Фишка в том, что надо уметь передавать приобретенные и накопленные знания. Синицам в этом плане проще, так как они живут стаями, причем взрослые и молодые птички вместе. И молодые видят, как взрослые расправляются с фольгой, запоминают и делают так же. Потом они подрастают, на них смотрят более молодые и знания таким образом передаются.

А малиновки – птички-одиночки, в стаях не живут. Они не глупее синиц, но даже если одна малиновка научится открывать молоко, то знание так и умрет вместе с ней.
источник
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments