55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Косовица среди многоэтажек: почему у жителей Люблина под окнами раскинулись пшеничные поля




Необычное видео, появившееся на просторах сети интернет, взбудоражило пользователей, ведь такое зрелище мало кто мог наблюдать из окон своей многоэтажки. Как оказалось, в одном из новых жилых районов Люблина (Польша) полным ходом идет …косовица. Огромный комбайн косит поля, засеянные еще весной фермерами и самое интересное, подобное действо происходит уже не первый год.



В одном из новых микрорайонов Люблина между домами посажены поля пшеницы (Польша). | Фото: youtube.com/ © Michal Myslowski.

Последние несколько лет жители новых микрорайонов Люблина могут похвастаться необычной достопримечательностью, которая вызывает лишь положительные эмоции и радость от соседства с ней. Как стало известно редакции Novate.ru, среди многоэтажных домов на улицах Янтарова, Сломковски, Люблинской и Залевского колосятся …поля пшеницы, овса и ячменя, потому что угодья ежегодно засеваются местными фермерами.

Не все фермеры согласились продать свои сельхозугодья (Люблин, Польша). | Фото: youtube.com/ © Michal Myslowski.



За сбором урожая следят все жители улицы Янтаровой и не только (Люблин, Польша). | Фото: youtube.com/ © Michal Myslowski.

Особенный интерес вызывает процесс сбора урожая, который запечатлели сразу несколько жителей этого района и выложили видеоролики в сети интернет. Это необычное зрелище стало очень популярно среди пользователей соцсетей, которые с восторгом, а иногда и с недоумением комментируют происходящее.



Неожиданное соседство многоэтажек, строительных площадок и сельхозтехники, собирающей урожай зерновых (Люблин, Польша). | Фото: youtube.com/ © Michal Myslowski, © Spotted Lublin.

Интересный факт: Люблин, как и любой другой город, с каждым годом разрастается, и под застройку идут прилегающие сельхозугодья местных фермеров. Во время планирования строительства не все владельцы земель согласны покинуть насиженные места и бросить свое любимое дело. Некоторые категорически отказываются продавать поля, и никто не вправе у них эти земли отобрать. Такие прецеденты порождают проблемы, когда строительная техника работает вперемешку с сельхозмашинами. Хотя этому радуется ребятня, которая в свободное время любит смотреть, как работают те и другие машины.



Столь экзотическое наполнение микрорайона пришлось по нраву не только детям, но и взрослым жителям многоэтажных домов. Они с удовольствием наблюдают как растет пшеница или овес и очень счастливы, что под их окнами колосятся поля, а не проносятся ревущие автомобили или впритык строится еще несколько высоток.



Польша может похвастаться не только колосящимися полями на территории городских кварталов старинного города. Среди самых неожиданных достопримечательностей страны можно назвать и красивейшую в Европе подземную водно-канализационную систему, которая была создана еще в одном древнем городе – Лодзь.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Официантки в масках

    В наши дни это привычное зрелище, но на фото 1969 год, а в масках официантки ресторана при гостинице «Националь» в Москве. Пандемия…

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments