55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Всем мечам меч!



Перед вами самый тяжелый меч, который сохранился за сотни лет истории до наших ней. Более двух метров длиной, весит 6.6 кг. Интересно, что двуручные мечи той эпохи (XIV век) обычно весили около 4 кг, полуторные до 2,5 кг, а одноручные еще меньше. Так что за монстр орудовал этим страшным оружием?



Пьер Герлофс Дониа, легендарный французский пират и бунтарь, живший в 1480 — 1520 годах. Помимо всего прочего прославился исполинским ростом 2,15 см и невероятной силой. До 35 лет был крестьянином, но саксонские наёмники сожгли его хозяйство, изнасиловали и убили жену. Тогда Пьер пошел воевать, заключил договор с герцогом и стал пиратом. Сражался как сам черт, нанося огромный ущерб голландцам и бургундцам в части судоходства, захватил десятки кораблей. В 1519 году расторг союзный договор и ушел на покой, а год спустя тихо умер, став после с смерти героем легенд и сказаний.
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment