55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Съест ли хищная Венерина мухоловка колбасу и тик-так





Существуют интересные экземпляры растений, которым мало солнечного света и воды, они хотят большего и питаются насекомыми. Это настоящие хищники! Но что если вместо насекомого накормить такое растение колбасой или еще чем-нибудь другим?

Что это вообще за растения такие
Самым популярным растением-хищником является Венерина мухоловка, это достаточно популярное растение и питается оно не только мухами, но и прекрасно справляется с жуками и гусеницами. Растение представляет собой раскрытую пасть с острыми зубами. Немного устрашающе, но на то оно и хищное, чтобы наводить ужас.


Венерина мухоловка — настоящий хищник
Мухоловка ждет, когда на нее сядет очередная жертва, а для того, чтобы насекомые к ней подлетали, источает специальный приятный аромат. Внутри «пасти» растения есть специальные выросты, и как только насекомое до них дотрагивается, цветок захлопывается и из него уже не выбраться. Начинается выработка специальных веществ, которые постепенно расщепляют добычу и обеспечивают мухоловке жизненную энергию. Когда дело сделано, цветок снова раскрывается, как ни в чем не бывало, и ожидает следующую жертву.

Угостим мухоловку деликатесами
Что же будет, когда угостить растение необычной для него пищей, которую ест человек. Можно попробовать несколько вариантов пищи: колбаса, конфета Скиттлс, тик-так и рыба.

Итак, растение все угощения приняло с радостью, еще не осознавая, что ему подсунули на самом деле. Сладкий Скитллс мухоловка полностью растворила и внутри нее образовалась вязкая жидкость, в результате оно так и не раскрылось, наверное, чтобы впитать сладкую массу, понадобится больше времени. С тик-так исчезла только оболочка, само же драже осталось лежать во рту растения и переваривать его оно не собиралось. Видимо, не понравилось ему освежающее драже и растение решило его выплюнуть.



Растение, как оказалось, любит сладкое
Мухоловка прекрасно пообедала рыбкой, оставив от нее лишь скелет, как обычно происходит при поглощении жуков. И пока все эти угощения переваривались и впитывались, рот с колбасой так и не открылся. Наверное, для переваривания кусочка мяса со специями нужно очень много времени. К слову, человеческий палец мухоловка ловко захватила и закрыла свою «пасть». По словам автора ролика, это не больно, но ощущается давление. Так что приблизительно понятно, что испытывают маленькие несчастные мухи и жуки, когда мухоловка захлопывает свой зубастый рот.

Эксперимент получился интересным, уже хотя бы потому, что в нем главным героем было это необычное хищное растение. И оказалось, оно любит рыбу и является сладкоежкой, да и от колбаски тоже не отказалось. Но не по вкусу растению мятные освежающие леденцы.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment