55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Почти целый пещерный медведь найден в Якутии



В Якутии оленеводы нашли очень интересный артефакт. Это мумия доисторического пещерного медведя, которая пролежала в вечной мерзлоте около 39000 лет. Животные эти давно вымерли, а ученым попадались лишь их кости. А тут просто невероятная удача: в мерзлоте туша отлично сохранилась, есть шерсть, шкура, зубы, отлично сохранился даже нос.


К сожалению, клонировать мишку не получится. Считается, что ДНР теряет 50% связей между азотистыми основаниями каждые 500 лет. Конечно, титаническими усилиями можно восстановить структуру оригинальной ДНК и синтезировать её в лаборатории, однако шанс довести такой эксперимент до успешного финала в виде клона доисторического животного исчезающе мал. Под катом крупнее морда медведя.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments