55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Разобрались с массовым мором слонов в Африке


Только в Ботсване за короткий период времени обнаружили более 300 туш слонов, которые умерли по неизвестных причинами (никаких внешних повреждений). Ученые начали расследование и выяснили, что же убило огромных животных.



Как оказалось, слонов убил токсин в воде, а в воду токсин попал благодаря особому виду цианобактерий, это древнейшие микроорганизмы, известные своим видовым разнообразием, живущие в том числе и в воде. И некоторые виды при определенных условиях начинают вырабатывать токсины. При определенных условиях делают это они очень активно. А если успели сильно размножиться, то концентрация токсинов может достичь критического уровня. Таким образом в условиях нехватки воды слоны получали критические дозы токсинов и умирали.

Что будет дальше? Пришли дожди, воды стало больше, изменились условия для размножения цианобактерий и опасность миновала.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment