55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Разобрались с массовым мором слонов в Африке


Только в Ботсване за короткий период времени обнаружили более 300 туш слонов, которые умерли по неизвестных причинами (никаких внешних повреждений). Ученые начали расследование и выяснили, что же убило огромных животных.



Как оказалось, слонов убил токсин в воде, а в воду токсин попал благодаря особому виду цианобактерий, это древнейшие микроорганизмы, известные своим видовым разнообразием, живущие в том числе и в воде. И некоторые виды при определенных условиях начинают вырабатывать токсины. При определенных условиях делают это они очень активно. А если успели сильно размножиться, то концентрация токсинов может достичь критического уровня. Таким образом в условиях нехватки воды слоны получали критические дозы токсинов и умирали.

Что будет дальше? Пришли дожди, воды стало больше, изменились условия для размножения цианобактерий и опасность миновала.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment