55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

На каком расстоянии придорожные камеры начинают фиксировать нарушения



С каждым годом камер видеофиксации на отечественных дорогах становится все больше. Если закрыть глаза на некоторые «эксцессы», связанные с регистрацией нарушений, то безусловно увеличение точек со спецоборудованием несет благо. Как оно работает на практике – вопрос уже совсем другого толка. Между тем, даже вполне законопослушным автомобилистами наверняка было бы интересно узнать, на каком расстоянии вся эта замечательная видеотехника таки начинает фиксировать нарушения.


Характеристики камер сильно варьируются от модели к модели. |Фото: Яндекс.Новости.

Универсального ответа для всех дорожных камер на поставленный вопрос не существует. Все потому, что технические возможности «Пылающего ока ГИБДД» сильно разняться от конкретной модели установленной камеры. В то же время можно с уверенностью сказать только одно: год от года оборудование становится все более эффективным и мощным. Для рядового автомобилиста это хорошо со всех сторон, так как растет не только максимальная дальность фиксации, но и точность распознания нарушения. Все остальные «эксцессы» с использованием камер и назначением штрафов – это вопрос не к самому оборудованию, как к инструменту, а к тем людям, кто его использует и для каких целей.


Данное оборудование бывает очень разным. |Фото: drive2.ru.

Внесем немного конкретики. Существует, например, такая система фиксации «Автодория». Радиус действия данной камеры составляет всего 100 метров. Правда и задача у нее крайне специфическая. Следят такие камеры преимущественно за обочинами и полосами для общественного транспорта. Применяются «Автодория» для фиксации нарушения правил в области парковки, проезда на красный цвет светофора, превышения скорости и движения автомобилей по полосе для автобусов или по обочине.


Большинство камер видит уже на километр. |Фото: kolesa.ru.

Другой пример – системы «Стрелка-СТ». Данная разновидность оборудования фиксирует превышения скорости на расстоянии в 500 метров, при этом отслеживать потенциального нарушителя камера начинает уже на дистанции в 1 километр. Помимо этого, камера способна распознавать на дистанции в 1 тысячу метров такие нарушения как движение по встречной полосе, движение по обочине, движение по выделенной полосе, проезд на красный цвет светофора, выезд за стоп-линию, езда на грузовике там, где она запрещена.


Штрафы за нарушения становятся все злее. |Фото: u-f.ru.

Существует и множество других камер как отечественного, так и иностранного производства. Характеристики большинства из них в публичное пространство не попадают. Но кое-что известно и про них. Например, система фиксации «АвтоУраган-ВСМ2» способна распознавать 17 видов нарушений ПДД на неизвестно расстоянии (скорее всего более 1 километра). Характеристики весьма популярного комплекса «Одиссей» также достоверно не известны, однако эти камеры фиксируют большое количество видов нарушений на представительной дистанции. Наконец, существует система «Кордон», дальность действия которой также не известна. При этом главной фишкой этой камеры является то, что она фиксирует нарушения сразу по двум направлениям движения.

Таким образом с уверенностью можно сказать только одно: современные камеры видеофиксации нарушений уже давно перешагнули за отметку в 1 километр и в дальнейшем будут становится еще более совершенными.


Нужно стараться не нарушать. ¦Фото: megapolisonline.ru.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments