55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

В Индии заметили редчайшего черного леопарда за охотой


В Индии засняли уникальную большую кошку — черного леопарда. В природе насчитывается всего 2 тысячи особей с таким редчайшим окрасом, причем большинство из них обитает в Юго-Восточной Азии. Снимки сделал 24-летний индийский фотограф дикой природы Анураг Гаванде (Anurag Gawande). Посмотрите на этого красавца!




24-летний фотограф Анураг Гаванде сделал эти снимки уникального черного леопарда в лесах национального парка Тадоба Эндхари, что находится в штате Махараштра в Индии. Фотографу удалось сфотографировать редчайшего хищника, когда тот переходил дорогу, охотясь на оленя. Гаванде описал эту встречу как «уникальную» и невероятно редкую.


В дикой природе насчитывается всего 2000 черных леопардов, причем большинство из них обитает в Юго-Восточной Азии. Темная шерсть животного вызвана меланизмом — явлении, когда дополнительный черный пигмент развивается в коже или волосах из-за рецессивной генетической мутации. Считается, что меланизм обеспечивает дополнительную маскировку и дает таким хищникам преимущество во время охоты.




источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment