55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Принес в посылке вашего мальчика — как в США отправляли детей по почте



«Получите ребенка, распишитесь», — похоже, с этими словами почтальоны, сопровождавшие детей, приходили к адресатам. Это не ошибка и не шутка. В 20-е годы прошлого века в Америке можно было отправить родственникам по почте малыша. Для этого его помещали в специальную сумку, на одежду клеили марку, и лично заботясь о «живой» посылке, работники почтамта доставляли ее к месту назначения. Услуга стоила сущие центы, как плата за провоз одной курицы и, конечно же, ее запретили, но несколько детей так сумели попасть к бабушкам и обратно.

Официальная легализация перевозок живности
В 1913 году в США приняли первый «Закон о почте». Согласно ему граждане страны могли пересылать продукты, злаковые, табак и лекарства. Но закон не учитывал некоторые тонкости, чем умело пользовались экономные американцы.



Работа почтальонов оказалась эффективной, в том числе для перевозки детей
В обязанности почтальонов входила перевозка живности массой до 22,68 кг. Этот пункт внесли для того, чтобы был налажен обмен домашней птицей. Особо смелые родители решили, что данные условия подходят и для отправки малышей.

Детки в почтовой каретке
Недолго думая, супруги Бодж отправили посылку из Глен-Эсте для Луи Бодж. В качестве содержимого посылки был их сын. Родители посчитали, что отправка внука к бабушке почтой выйдет им дешевле, чем перевозка собственными силами. Услуга обошлась им в 15 центов, а на 50 долларов был застрахован «груз».

Это был первый «пересланный» ребенок, но не последний. Тогда же в декабре из Пайн Холлоу в Шарпсвилл супруги Савис отправили почтой свою дочь. Девочка в тот же день прибыла к бабушке, пересылка стоила 45 центов.

В том же году сомнительную процедуру по перевозке малышей пытались отменить, ссылаясь на то, что дети не являются пчелами, кроликами и совсем не похожи на кур.



Обычная посылка для Америки начала XX века
Но и через год после обнародования закона и внесения поправок 5-летняя Мэй Персторф была отправлена из Айдахо в Орегон, проехав в почтовой карете с курьером более 100 км. Она весила совсем немного, поэтому с родителей взяли плату, как за транспортировку курицы. Перевозка стоила примерно полдоллара.

А «курочки» все не кончались
Тогда начался спрос с почтальонов. Главный почтмейстер страны Альберт Берлизон обнародовал декрет, запрещающий приемку курьерами детей. Правда и эта мера оказалась неэффективной. Родители не желали тратить деньги и время на личное путешествие к бабушкам и по-прежнему просили об услуге почтальонов. В 1915 году был установлен рекорд по отправке детей. Но когда пересылка 3-летней Мод Смит попала под расследование, сотрудники почты решили не тягаться с законом.

Так, на протяжении 7 лет почтальоны были по совместительству нянечками. 13 июня 1920 власти запретили отправку детей почтой, предусмотрев за нарушение серьезные меры. Больше подобные случаи не повторялись.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments