55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Самые большие крокодилы — монстры более 6 метров в длину и весом в тонну


Монстры размером более пяти метров в длину приводят не только в шок, но и в восторг. Ученые считают, что крокодилы делили Землю еще с динозаврами, но те вымерли, а эти казались более живучими. Глядя на таких устрашающих гигантов, начинаешь понимать почему.

Гомек, Брут и Доминатор
Жил в Африке один большущий крокодил по имени Гомек. В длину он был 5 метров 41 сантиметр, весил более 800 килограмм. Крокодил был хороший, но в зоопарках почему-то не приживался. Немного грустил Гомек до того момента, как попал в один зоологический парк, где открылись его артистические таланты. Он очаровывал зрителей и отлично выполнял трюки. Гомек остался в истории как один из самых больших и дружелюбных крокодилов, встреченных людьми.


Измерить крокодила — та еще задача

Австралия знаменита обитающими там чудовищами, поэтому неудивительно, что и самые огромные крокодилы на свете водятся именно там. В реке Аделаида живет крокодил по имени Брут. Его можно увидеть, отправившись на экскурсию по реке. Там есть специально обученные люди, которые с помощью приманки могут заставить Брута показаться туристам.

Его сосед по Аделаиде Доминатор не уступает Бруту размерами, и местные жители стараются не допустить их встречи, хотя битва гигантов могла бы стать поистине эпохальной.

Крокодильи легенды
А в Малайзии была своя легенда по имени Буджан Сеэнан. Его боялись все местные жители. По легенде, это был дух погибшего воина, которого предала супруга, и он очень не любил людей. Его отличительной особенностью была заметная белая полоса на гребне. Множество попыток его поймать или уничтожить окончились ничем. Это было действительно очень сильное, хитрое и выносливое животное. В длину Буджан Сеэнан был около шести метров. Легендарный гигант.


Живут крокодилы столько, что нам остается только завидовать
Одна из самых известных крокодильих знаменитостей — Густав. На этого нильского крокодила безуспешно охотились с 60-х годов прошлого века, в то время, когда он держал в страхе целую страну. При массе в 900 килограмм и длине более пяти метров Густав может себе это позволить.

А вот Кассиус считается не только самым большим, но и самым старым крокодилом, содержащимся в неволе. Пенсионер живет в Америке, его возраст, по оценкам биологов, составляет более ста лет. Первое место в плане размеров Кассиус проиграл только филиппинскому собрату по имени Лолонг, длина которого превышала шесть метров.

И прямо легендарная легенда из крокодилов — это Крис. Понятно дело, он из Австралии. Есть мнение, что его длина превышала восемь метров. Но эта версия не подтверждена. В любом случае, Крис был очень могуч и опасен.


Знакомьтесь — Крис
Все эти монстры выглядят очень впечатляюще. И это только те, что известны людям! На таких гигантов стоит посмотреть.

источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments