55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Почему нельзя долго смотреть на спящего: простое объяснение народного поверья


Проникновение в загадки природы и развитие технологий не спасло человечество от суеверий предков. Но некоторые из них логичны, а вот другие суеверия кажутся пустыми предрассудками: почему бы не полюбоваться на спящего человека, ведь многие люди во сне такие милые? Эзотерики и психологи предлагают свое объяснение этого запрета.



Почему нельзя долго смотреть на спящего
Сон – время, когда человек полностью расслаблен и уязвим. Он не может контролировать собственную позу и движение. Поэтому спящие могут выглядеть ранимыми, уютными, безмятежными и некрасивыми или комичными – с открытым ртом, пышными волосами, сброшенной одеждой.

Прежде чем обсудить эзотерические причины, стоит обратиться к науке. Если долго смотреть наспящего, то ничего страшного может и не случиться, но человек может внезапно проснуться и очень сильно испугаться.

Да и к тому же это не очень этично. Вдруг человек не хотел бы, что на него смотрели пока он в таком состоянии, ведь он полностью беззащитен.


Полет во сне души
Считается, что во время сна душа покидает тело и путешествует в астральном плане. Она вспоминает прошлые воплощения или общается с сущностями параллельных миров. Это связано с этим фантастическим сном.

Если долго смотреть на спящего человека, душа может испугаться или вспыхнуть резкими щелчками, заблудиться или спрятаться в мире снов, не вернувшись в тело. Человек превращается в зомби и не просыпается в вечном сне.

Важно! Если долго смотреть на спящего, то он может более уязвимым для злых духов.

Другое суеверие гласит, что такое действие «похищает» душу спящего. И это может легко сделать человек, у которого очень сильная энергетика. Темным магам это будет очень просто сделать. По этой причине в древние время было запрещено смотреть на спящих, особенно это запрещали заботливые родители маленьких детей.

Утрата ангела-хранителя


Среди христиан распространено мнение, что ангел-хранитель может испугаться и покинуть тело, которое станет легкой добычей злых духов. Однако жрецы называют это суеверием пустым – после крещения ангел сопровождает человека до самой смерти, оставаясь с ним в гораздо более опасных ситуациях.

К слову, по тем же причинам запрещено фотографировать спящих. Дело в том, что некоторые спящие очень похожи на мертвых. Поэтому делать такие фотографии – плохая примета. Ведь они могут сбыться.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments