55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Почему нельзя долго смотреть на спящего: простое объяснение народного поверья


Проникновение в загадки природы и развитие технологий не спасло человечество от суеверий предков. Но некоторые из них логичны, а вот другие суеверия кажутся пустыми предрассудками: почему бы не полюбоваться на спящего человека, ведь многие люди во сне такие милые? Эзотерики и психологи предлагают свое объяснение этого запрета.



Почему нельзя долго смотреть на спящего
Сон – время, когда человек полностью расслаблен и уязвим. Он не может контролировать собственную позу и движение. Поэтому спящие могут выглядеть ранимыми, уютными, безмятежными и некрасивыми или комичными – с открытым ртом, пышными волосами, сброшенной одеждой.

Прежде чем обсудить эзотерические причины, стоит обратиться к науке. Если долго смотреть наспящего, то ничего страшного может и не случиться, но человек может внезапно проснуться и очень сильно испугаться.

Да и к тому же это не очень этично. Вдруг человек не хотел бы, что на него смотрели пока он в таком состоянии, ведь он полностью беззащитен.


Полет во сне души
Считается, что во время сна душа покидает тело и путешествует в астральном плане. Она вспоминает прошлые воплощения или общается с сущностями параллельных миров. Это связано с этим фантастическим сном.

Если долго смотреть на спящего человека, душа может испугаться или вспыхнуть резкими щелчками, заблудиться или спрятаться в мире снов, не вернувшись в тело. Человек превращается в зомби и не просыпается в вечном сне.

Важно! Если долго смотреть на спящего, то он может более уязвимым для злых духов.

Другое суеверие гласит, что такое действие «похищает» душу спящего. И это может легко сделать человек, у которого очень сильная энергетика. Темным магам это будет очень просто сделать. По этой причине в древние время было запрещено смотреть на спящих, особенно это запрещали заботливые родители маленьких детей.

Утрата ангела-хранителя


Среди христиан распространено мнение, что ангел-хранитель может испугаться и покинуть тело, которое станет легкой добычей злых духов. Однако жрецы называют это суеверием пустым – после крещения ангел сопровождает человека до самой смерти, оставаясь с ним в гораздо более опасных ситуациях.

К слову, по тем же причинам запрещено фотографировать спящих. Дело в том, что некоторые спящие очень похожи на мертвых. Поэтому делать такие фотографии – плохая примета. Ведь они могут сбыться.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments