55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Как я научилась не выносить мозг мужу.

Оригинал взят у drumsmen в Как я научилась не выносить мозг мужу.
Оригинал взят у ira_plyushkina в Как я научилась не выносить мозг мужу.
    Каким бы образванным не был человек, он всегда остается человеком.  Кто-то считает слабости поводом придраться, для меня же в них раскрыватся истинная красота.  Без них было бы стирильно и мертво.

   Какая бы стройная теория, какой бы жизненный опыт, практика не была бы за плечами у психолога, коуча  ...  подставьте свое, он всегда оценивает его через призму собственной личности.

   Впервые я столкнулась с этим моментом лет шесть назад, когда моя семейня жизнь впервые глобально летела под откос. Жизнь и всемирная сеть тогда свели меня со специалистом, которая оказала колоссальное влияние на меня нынешнюю и мое становление как личности. Она по сути была самоучкой от психологии и не давала стройных научных теорий, как Эво. Но, именно она "вправляла"  локус парой четких фраз-установок.

    Ох! Оглянулась сейчас назад: Боже, сколько я всего теперь могу, что тогда казалось неподьемным!


   Ну, так вот!Стали с ней разбираться почему у меня  с мужем все плохо...

   Я уже весть текст разбора, конечно, не вспомню. Но, ключевой момент  был вот в чем.

   Решила она выяснить, чем я выношу мозг мужу. Ну, раз он ко мне плохо относится, значит выношу, просто сама не вижу. =)  Ага.

   - Ты, наверное, вот так делаешь...
   - Не, я так не делаю.
   - Точно?  А если он вот это, ты как поступаешь?
   - Вот эдак.
   -  да, не выносишь..

  В итоге порешили, что я сделаю какой-то разбор по определенным вопросам-алгоритму, после которого продолжим анализ, но у меня мотивация уже закончилась тогда. Сейчас уже понятно, почему закончилась - чувствовала, что не там копаем.

    Ну, так вот.  Прошло приличное время, года два, примерно. Читаю блог той самой женщины. А в блоге там по большей части лытдыбр. И она описывает случай с ее мужем, который как под копирку - тот вопрос, которым она пыталась меня подловить на вынос мозга. И собственно, она в своем лытдыбре сокрушается, что вот опять не удержалсь и начала выносить мозг, но вовремя поймала себя за руку, так что работа над собой потихоньку идет. =)

    Ах, да!  Как же я так научилась? Да, в Евангелие же, ребят, все написано: поступай с другим так, как хочешь, что бы поступали с тобой.

     Я хочу, чтобы, когда у меня апатия и ничего не хочется делать, мне пиняли: давай, вечно ты ничего не делаешь, иди сделай то-это...   ?  Неа.  Так зачем тогда другого человка пинать?

     Если я остыла к кому-то, а мне начинают ныть: воот, ты не так на меня смотришь, ты мне не шлешь смайлики...   Что я от этого воспылаю обратно?  Неа.   Тогда смысл, когда человек перестал уделять внимание, начинать его шпинять?

    Вот и вся арифметика.

   Если человек чего-то не делает, значит не хочет или не считает нужным-важным. Или дождитесь, когда захочет, или вдохновите, или отстаньте. Изменить мы можем только одного человека - себя.



  Как-нибудь расскажу, в чем проступает личность Эво сквозь ее стройную теорию, основанную на "беспристрастной статистике"  =)

Подписывайтесь на Плюшкину и добавляйтесь в Фейсбук - там бывает интересно.
И обязательно нажмите на кнопочки.=)



Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 88
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments