55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Официантки в масках


В наши дни это привычное зрелище, но на фото 1969 год, а в масках официантки ресторана при гостинице «Националь» в Москве.



Пандемия гонконгского гриппа бушевала по всему миру в 1968 и 1969 году. По данным ВОЗ от него умерло тогда около 1 млн человек, что солиднее, чем 1 млн сейчас, потому что население планеты в то время было примерно в два раза меньше. Так в ФРГ умерло 60+ тыс. В группе риска, что интересно, были люди старше 65 лет. И ещё одно совпадение с сегодняшней ситуацией – родиной того гриппа тоже был Китай.

Гонконгский грипп прошелся тремя волнами (за два сезона). В СССР особых жертв не было – страна была закрытая, советские люди особо не путешествовали, а приезжих тщательно опекали. Официантки на фото как раз общаются с иностранцами.

Пандемия закончилась тем, что у большинства людей на планете выработался естественный иммунитет.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments